※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

80歳超えて、運転に自信あるって言う人いるけどさ、ほんと迷惑。免許返…

80歳超えて、運転に自信あるって言う人いるけどさ、ほんと迷惑。免許返納していただきたい。なんなら義務化して欲しい。

運転しなきゃ生活できないって環境の人もいるから、免許返納が嫌なのもわかる。
でも自分の運転のレベル、反射神経の衰えとかに目を瞑らないで欲しい。

明日は我が身。運転は常に気をつけてる。
でも突っ込まれたら何も出来ないんだよ。

今日、小学校で旗振り当番だったんだけど
通学路で歩道が無い道。やや狭い道。
ガンガン飛ばす車居て、びっくりした。
しかも娘の同級生の親。運転席と助手席に夫婦で座ってた。
すれ違う車にイラついてたのか夫婦揃ってガン飛ばしてた。
急いでるのか何なのかはわからない。
でもそういう場面で人柄ってでるよなって思っちゃった…

運転する人達が、交通ルールは守るのはもちろん、譲り合いや優しさをもってくれる人たちばかりになってほしいなって思った今日でした。

コメント

はじめてのママリ🔰

スーパーで心配になるくらいヨボヨボでからだが悪いからかお風呂も入れてないようなお爺ちゃんがいまして…
今にも倒れそうだから心配でさりげなく後ろを歩いてたんですが、帰りは車を運転して帰ってました…
運転できるんだ!?って気持ちと、確かに荷物持って歩きでは帰れないよな…って思って😭
とくに田舎では本当に難しい問題ですよね💦

はじめてのママリ🔰

ほんとに。。。
私が高校生の頃祖父が認知症なのに車運転してました。。。
わたし止めたんですが、まぁ認知症。行きますよね。何が怖いって周りの大人が止めないことでした。
なんなら70くらいで反応して欲しいです😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

認知症となると、また怖いですよね…。
    理解する部分が難しいと、本人も判断がしたくても出来ないところがあると思うので、どうしていいかわからないですよね💦

車がなければ生活できない人のために、国が何かできないのかな?とかも考えちゃいました。

• 34分前