※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

もう心が折れた高学年の上はわざと煽るような言い方するし1年生の下はそ…

もう心が折れた
高学年の上はわざと煽るような言い方するし
1年生の下はそれで癇癪持ちみたいに物にあたって
怒って拗ねて手が付けられないし
お互いしねとかいなくなればいいのになんて言葉も出て
聞いているこちらが頭が歪む感覚が起きるくらいストレスで
なんでこんなに仲が悪いのか、普段どれだけ前向きな言葉や
ママは悲しいとか、その言葉だけは絶対使ったらいけないと
抱きしめたり言葉をかけたりしてるのに、なんでこうなる?
自分の育て方が悪いのか。ゲームが悪いのか。何が悪いのか
楽しく過ごせない、仲が悪いのも母親の自分がダメなのかと責めてしまうもう疲れた
私が幸せにすると、覚悟を決めてシングルになったのに
うまくいかない、うまくやれない現実が余計に苦しい

コメント

ひー

毎日お疲れ様です。
内容を聞く限りママリさんの育て方とかではないと感じました。素敵な関わり方だなぁと思いました☺️

何の励ましにもならない意見かもしれませんし、言葉足らずでママリさんを不快にさせてしまったらごめんなさい。

私自身の実体験ですが、兄がどうしようもない部分があり親は苦労していました。
私たち兄弟全く性格も異なりますし。人はそれぞれ持って生まれた性質があります。
自分がやれるだけの関わりを持ったなら十分です。それ以上うまくいかない時は自分の心を守る為にも、これは本人の人生の課題なんだなと思ってください。

思春期など成長段階でも違いが出ますしね。ママリさんのお子さんならいつか自分で気付きそうな気がします。無責任なことばかり言ってすみません😅

とにかく、ママリさんのせいではないって伝えたかっただけです☺️

はじめてのママリ🔰

兄弟なんてそんなもんです
ただ同じ家に生まれただけの、DNAが近しい他人ですからね。

とにかく仲良くしなくていい、嫌いでいいから相手を傷つけたり煽ることをするな、気に入らないなら関わるな、を徹底するしかないですね

うちも兄弟仲悪かったですが、大人になったらそこそこ仲良くできるようになりましたよ

はじめてのママリ🔰

お互い無視しろ絶対話すなとか
ままがそれ以上にキレる。
あとは喧嘩したらゲーム禁止とかどうですか。

ご飯栄養とかは満足いくぐらいたべてますか?