現在18w0dです。今日抱っこ紐を見に行ってきました!サイベックスのラヤ…
現在18w0dです。
今日抱っこ紐を見に行ってきました!
サイベックスのラヤキャリアかピットレスクがいいなと思いました。
また何ヶ月ごろから使うなどはっきりは決まっておりませんが生後早くから使う想定しております。
店員さんはラヤキャリアだと足の入れにくさが懸念点とのこと。
ピットレスクは赤ちゃんを固定するマグネットが4つあるめんどくささ、赤ちゃんを支える台?みたいなものが入っている分重いがあるとのことでした。
それぞれの良さもありラヤキャリアがいいなと思っておりますがどちらが良い、またおすすめあればぜひ教えていただきたいです🥺🥺
- はじめてのママリ🔰(妊娠18週目)
ママリ🌷
はじめして。現在35週の妊婦です。
わたしもまだ抱っこ紐は購入していませんが、候補は生まれる前に決めておこうと思い、夫メインで試着に行きました。夫メインで考えている理由は進んで抱っこ紐をつけて欲しいからです!!
男性の方が肩幅や身体の厚みがあるため、窮屈に感じないものを購入したいと考えています。店員さんに話を聞いたところ、パパとママそれぞれひとつずつ購入する家庭も少なくないとのことでした!←驚きです!
我が家はnuna(ヌナ)が今のところ第一候補です。サイベックスも試しましたが、ママリさん🔰も書かれている通り足が入れにくいと感じたこと、また、新生児には大きすぎるような幅に感じました。しかし、デザインはとってもオシャレですよね◎
それもあり、生まれて1ヶ月検診を終えてお出かけができるようになったら我が子を実際に連れて購入に行けるのが一番だな〜と今は思っています。
お互いにベビーを迎える準備、たくさん悩みながら楽しみましょう🌷
コメント