※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

つわりが辛くて子供につらく当たってしまいます…もうすぐ3歳なのですが…

つわりが辛くて子供につらく当たってしまいます…
もうすぐ3歳なのですが、まだそんな完璧に状況わかってくれないし、辛くて寝ててもそれがまた新鮮なのか、乗ってきたり叩いてきて余計悪化しそうです(笑)本当に死にそうな顔の時はなでなでしたりしてくるのですが🤣ずっと家も悪くて外に連れ出さなきゃいけないし…
もうヘロヘロです🥲そして自己主張多い😭1つ終わればまた1つ…応える余裕ないよー…
怒っちゃうことも増えて、冷たくしちゃうことも増えて…今までなかったのに、外で奇声あげたり叩き回してきたり…子供も少し不安定な気がします。
旦那も残業で夜遅くて1日1人で見ています。
友達と遊ぶにも支援センター行くにもいつ吐き気くるか怖くて、つい遠のいてしまいます。
人口多くて預かりも全然枠が取れません。
妊娠前はかわいくて仕方なかったのに、最近かわいいと思う事すらなくなるほど疲れています…
つわりが終わったらまた、笑顔で接してあげられるのでしょうか……かわいそうで、これなら児相に預けたほうが余程幸せかもしれないとすら思い始めています…

コメント

ぐ

大人側に余裕がなくなると頭では分かっていても辛いですよね…
自治体の助成がきく子育て支援ないですかね?
家によそ様が来る抵抗がなければ家事代行とかベビーシッターとか…
知らない大人、家族以外が家に入ってくると緊張からなのか疲れてお昼寝してくれる子もいると思います。
今、必要経費だと思って時間(ゆとり)を買うのはどうですか…?