お尻だけ上げるポーズはずり這いの前兆でしょうか。次の段階に進むまでの期間について知りたいです。
おしりだけ上げるポーズ
最近上半身と顔を床に付けたまま、お尻だけ上げるポーズをします!
これはずり這いの前兆ですか?
またこのポーズしてからどのくらいで次の段階に行きましたか??
今は回転と後ろに進むのはできます。
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
コメント

hr
おしりだけあげる→おしりフリフリすると思います!
それをしてたらハイハイに繋がるかなと!

ママリ
うちの子はまさに同じポーズをしてて、ハイハイするのかなと思ってたら、ハイハイすっ飛ばして、そのポーズするようになってから2週間後くらいで、6ヶ月でつかまり立ちを覚えました🤣その後、1ヶ月半掛けてひたすらつかまり立ちの練習して、また1ヶ月半で伝い歩きとハイハイでつかまり立ちして伝い歩きできる所まで移動を覚え。
9ヶ月半で歩きました……😭
ずり這いは寝返りして、なんかそのままモゾモゾしてるうちに覚えたみたいでした。
後退して、お腹軸に回転、前進の順でした🤣
ハイハイの練習中か、立つことへの憧れかですかね🤔
おしり高くあげたまま、独特のはいはいする子も居るし楽しみですね☺️
-
はじめてのママリ🔰
ご返信ありがとうございます🙇♀️
ハイハイの前につかまり立ちですか😳
早いですね!!
歩くのも早いですね💕︎
そういえば最近私の足元に来て服をつかんで顔をこすりつけてますが、立ちたいのかもですね😂- 7月4日
-
ママリ
立ちたい可能性ありますね!
なんか、つり革みたいなベビーサークルに引っ掛けるおもちゃみたいなのあるんですけど、それを友達からもらって、ベビーサークルに付けてたんですね。
それをいつの間にか掴かんで、自分の体を腕で引っ張って立つみたいな風に最初の方はやってました。
歩く時期が早くて、ハイハイしなかったので、ハイハイして一生懸命後追いしたり、おいで〜ってやったらハイハイして向かってくるとか憧れだったのに結局できませんでした(꒪д꒪II
ハイハイレースも出したかったのに……まさかハイハイしないなんて思わないじゃないですか😭- 7月5日
-
はじめてのママリ🔰
まだベビーサークル使ってなくて、ちょうど今日ネットで買ったので届いたらやってみます😉
確かにハイハイレース出したいです🤣
後追いでハイハイしながら付いてくるの絶対かわいい😍笑
うちの子でかいので、まだ身体おもそうで歩く姿が想像できません笑
大きいと運動発達ゆっくりって聞きますし、これでいきなりつかまり立ちし出したらびっくりです‼️笑- 7月5日
はじめてのママリ🔰
ご返信ありがとうございます🙇♀️
まだずり這いしないんですが、hrさんのところはお尻あげるポーズの前にずり這いしてましたか??
hr
ずり這いというか、寝返りがえりで動いてたのと
方向転換はしてました!
ハイハイの前にセクシーポーズ🤣みたいなことし始めてもう少しで自分で座れるんだろうなって
思ってた矢先に急にハイハイを始めました!
最近ずり這いかなって思えることもしてたので
習得は子によるのかなって思います!
はじめてのママリ🔰
その子によって順番も違いますよね😉
急に出来るようになったりして子どもの成長には驚かせられてばかりです😂