※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後7ヶ月の赤ちゃんに夜間添い乳をしているが、後悔するか心配です。昼間も授乳で寝かせており、夜中に少し泣くと添い乳で再度寝かせています。上の子はミルクで育てたため、甘えてしまっているのではないかと悩んでいます。

生後7ヶ月 夜間添い乳楽すぎて 後々後悔しますよね?😭

昼間も基本授乳寝落ちです
上の子が自宅保育なので、出掛けていると抱っこ紐で寝ます
夜の寝かしつけも授乳していると寝る感じです
夜は起きるというより、ふにゃふに泣いたり、なんか起きそうだなーと思うと🥧出して添い乳して黙らせています笑

上の子はミルクだったので毎回抱っこであやしていました
完母で🥧咥えさせれば寝るのに甘えてしまっています

やばいですよね?
さっきも寝たと思って乳首外して家事してたら泣いて、🥧加えたら一瞬で寝ました😭

コメント

hr

おしゃぶりは嫌なタイプですか?

はじめてのママリン🔰

1歳2か月の子を育てていますが、同じ状況です🥹やっぱりヤバいですか?
小児科の先生や助産師さん、保健師さんに相談したら3歳まで続けていいし、母乳出てるなら免疫力もアップするからあげられるならあげた方がいいと3人ともに言われたのでそい乳であげ続けちゃってます😅

ままり

後々後悔、というのは断乳とか卒乳する時にしんどいかもって意味でしょうか?😳
上の子が本当に本当に本当に寝ない子でずーっと添い乳してました!昼も夜も永遠に😂でも流石に夜通し寝たいと思い夜間断乳を生後10ヶ月の時にやりました!3日で夜通し泣かずにセルフで寝るようになりました!中には1〜2週間余裕でかかる、壮絶、みたいな話もあるので子供によると思いますが私は断乳大変と覚悟した上で身体が楽な添い乳を続けてました😂

さくらい

同じ月齢ですね😊
私もおなじく夜間は添い乳です!
楽ですよね✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

楽ですよね🥺✨
    さくらいさんは夜間何度くらい🥧咥えさせていますか?

• 4時間前
  • さくらい

さくらい

3.4回です。多いですよね...

• 3時間前
ちゃぽ

添い乳で後悔?してません!こんな素晴らしいもの、頼らなくてどーするんですか🤩全然大丈夫です!そのまま寝落ちするのかわいいですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

肯定嬉しいです!笑
    本当素晴らしいですよね🥲🧡🧡
    夜通し眠れないのはそれほどしんどくなく、、ちゃぽさんは上の子も添い乳されましたか?

• 4時間前
  • ちゃぽ

ちゃぽ

してましたよ🙆‍♀️上の子は添い乳で寝る率高かったです。下の子は、添い乳で寝ることももちろんありますが、どちらかと抱っこで寝落ち率が高いです。子供によって違うもんだなぁと感じています。
    そうそう、夜間ふにゃーと泣いても、こちらもうとうとしててもシャツをペロンとするだけで済むので楽ちんですよね😆

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね🙄同じく完母でも子供によって変わるのですね…💦
    上の子は🥧卒業は苦労しましたか?😓
    今も泣いたので🥧出してコメント打っています📝笑

• 4時間前
  • ちゃぽ

ちゃぽ

上の子は、私の治療のために2歳少し前に断乳でした。少しずつ1日のおっぱい回数減らしていって、カレンダー見せてこの日におっぱいバイバイね、と二週間くらい言い聞かせて、寝る前のおっぱいあげてはい、お約束通りバイバイ、としました。その日の夜中は予想通り荒れ狂いましたが、その1日で断乳完了できました。子供以上に私が寂しかったですよ、授乳の時間ってやっぱりかけがえのない時間だったので🥺なので、今下の子で、いつまで飲ませてあげられるかなーって思いながらも、やっぱり可愛いなー😍って、気持ちが忙しいですよね。でも、いつまでも飲んでくれるわけでないし、もしかしたら子供から卒乳もあり得るので。今の時間を大事に過ごしていきたいですよね😄

• 3時間前
m_m

甥っ子が添い乳じゃないと寝れず、一歳半過ぎても添い乳じゃないとだめでした💦
今は楽だけど、後に大変かも知れないですよね🥲
やってみなきゃ分からないですけどね🥺

はじめてのママリ🔰

上の子も下の子も添い乳で黙らせてました!笑
つい2ヶ月ほど前に、私の限界が来て…もう夜中に🥧で起こされる日々に耐えられなくなり、夜の寝かしつけは授乳なしにしたところ、朝まで寝てくれてるようになりました😆
でも、未だに昼寝は授乳寝落ちです!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり限界が来る時が来るのですね…🥺
    もうおっぱい飲んでる姿が可愛くて可愛くて、離乳しなくていい!とか本気で思ってたんですが、確かに夜中は「あーねむい」「これいつまで続くんだ」「🥧入れ替えるの何回目だ…?」と漠然と考えたりしてます笑
    昼寝は授乳寝落ち、可愛いですね🥲🧡
    昼寝だけだったら少しは楽ですかね😆🧡✨

• 4時間前