子育て・グッズ ママ友募集の投稿を見かけたが、SNS内の雰囲気に息が詰まりそうになったことについて、どう思いますか。 Threadsとかでママ友募集してるママよく見かけるし、住んでるとこめっちゃ近いじゃん!って思ったけど、他の投稿とか返信とか見てるとなんだか息が詰まりそうになった…😇 なんかすごいSNS内にいる感じ(SNSなんだからそりゃそうなんだけど) その後ダル子さんの漫画見て笑った笑った〜🤣 うちもそうなりそう〜🤣 最終更新:16時間前 お気に入り 1 ママ友 漫画 うなり はる(生後5ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 めちゃくちゃ分かります。笑 ママ友いないので近いから繋がりたいなーとプロフィール見ると…って感じです毎回😇 17時間前 はる 「夫婦2人離乳食1人で食費月3万でおさまってるので、無理って言うコメント見てなぜ?やりくり下手なのでは?都会のスーパーで買い物してるし、肉は国産しか買ってないです」って返信見て、ごめんなさ〜い!!下手で〜す!!ってなっちゃいました🤣 実際ママ友になって食費の話になってほんとのこといったら「下手くそだな〜」って思われるんだろうなって思うと、繋がりましょ〜!の投稿に名乗り出ることができませんでした🥲 まあ、ほんとに献立考えて作るので精一杯なので細かいやりくり超絶苦手です😇 なんかもっと自分と同じくらい大雑把で気にすることはありつつも、まあ何とかなっか!生きてりゃ!くらいのおもろいママさんと繋がりたいです😇 16時間前 はじめてのママリ🔰 わ〜分かります🥺 話ズレますが米実家から送ってもらってるのに6万は余裕でオーバーしてます!😂 他にも児童手当子供の生活費に使うと親失格だの、ろくに貯金なしで家買うなんて〜など、そういう投稿ばっかりでなんだかなぁって思いますね🥺 ある程度不自由なく育てていければいいやん!元気が1番〜ってスタンスなのでそういうママさんたちには叩かれそうです😂 16時間前 はる な〜ぜな〜ぜ?!って毎月ひっくり返りますよね〜🤣 子どもに「幸せじゃなかった、パパとママのことは好きじゃない」って言われたらまじごめんなさいだけど…😇 電車じゃないんだから、そんなガチガチのレール走らなくても幸せにはなれる!!と思ってます🥹 てかわざわざ人の家庭になんだかんだ言う親の方が嫌です!!( °꒳° ) そうなんです!ある程度不自由なければいいんです!! 16時間前 おすすめのママリまとめ ママ友・ママ友・モヤモヤに関するみんなの口コミ・体験談まとめ ママ友・イライラ・イライラ・ママ友に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ママ友・難しい・ママ友に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ママ友・報告・ママ友・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ママ友・妊娠中・ママ友に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はる
「夫婦2人離乳食1人で食費月3万でおさまってるので、無理って言うコメント見てなぜ?やりくり下手なのでは?都会のスーパーで買い物してるし、肉は国産しか買ってないです」って返信見て、ごめんなさ〜い!!下手で〜す!!ってなっちゃいました🤣
実際ママ友になって食費の話になってほんとのこといったら「下手くそだな〜」って思われるんだろうなって思うと、繋がりましょ〜!の投稿に名乗り出ることができませんでした🥲
まあ、ほんとに献立考えて作るので精一杯なので細かいやりくり超絶苦手です😇
なんかもっと自分と同じくらい大雑把で気にすることはありつつも、まあ何とかなっか!生きてりゃ!くらいのおもろいママさんと繋がりたいです😇
はじめてのママリ🔰
わ〜分かります🥺
話ズレますが米実家から送ってもらってるのに6万は余裕でオーバーしてます!😂
他にも児童手当子供の生活費に使うと親失格だの、ろくに貯金なしで家買うなんて〜など、そういう投稿ばっかりでなんだかなぁって思いますね🥺
ある程度不自由なく育てていければいいやん!元気が1番〜ってスタンスなのでそういうママさんたちには叩かれそうです😂
はる
な〜ぜな〜ぜ?!って毎月ひっくり返りますよね〜🤣
子どもに「幸せじゃなかった、パパとママのことは好きじゃない」って言われたらまじごめんなさいだけど…😇
電車じゃないんだから、そんなガチガチのレール走らなくても幸せにはなれる!!と思ってます🥹
てかわざわざ人の家庭になんだかんだ言う親の方が嫌です!!( °꒳° )
そうなんです!ある程度不自由なければいいんです!!