※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

ママ友募集の投稿を見かけたが、SNS内の雰囲気に息が詰まりそうになったことについて、どう思いますか。

Threadsとかでママ友募集してるママよく見かけるし、住んでるとこめっちゃ近いじゃん!って思ったけど、他の投稿とか返信とか見てるとなんだか息が詰まりそうになった…😇
なんかすごいSNS内にいる感じ(SNSなんだからそりゃそうなんだけど)

その後ダル子さんの漫画見て笑った笑った〜🤣
うちもそうなりそう〜🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ分かります。笑
ママ友いないので近いから繋がりたいなーとプロフィール見ると…って感じです毎回😇

• はる

はる

「夫婦2人離乳食1人で食費月3万でおさまってるので、無理って言うコメント見てなぜ?やりくり下手なのでは?都会のスーパーで買い物してるし、肉は国産しか買ってないです」って返信見て、ごめんなさ〜い!!下手で〜す!!ってなっちゃいました🤣

実際ママ友になって食費の話になってほんとのこといったら「下手くそだな〜」って思われるんだろうなって思うと、繋がりましょ〜!の投稿に名乗り出ることができませんでした🥲

まあ、ほんとに献立考えて作るので精一杯なので細かいやりくり超絶苦手です😇

なんかもっと自分と同じくらい大雑把で気にすることはありつつも、まあ何とかなっか!生きてりゃ!くらいのおもろいママさんと繋がりたいです😇

• 16時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わ〜分かります🥺
    話ズレますが米実家から送ってもらってるのに6万は余裕でオーバーしてます!😂

他にも児童手当子供の生活費に使うと親失格だの、ろくに貯金なしで家買うなんて〜など、そういう投稿ばっかりでなんだかなぁって思いますね🥺

ある程度不自由なく育てていければいいやん!元気が1番〜ってスタンスなのでそういうママさんたちには叩かれそうです😂

• 16時間前
  • はる

はる

な〜ぜな〜ぜ?!って毎月ひっくり返りますよね〜🤣

子どもに「幸せじゃなかった、パパとママのことは好きじゃない」って言われたらまじごめんなさいだけど…😇

電車じゃないんだから、そんなガチガチのレール走らなくても幸せにはなれる!!と思ってます🥹

てかわざわざ人の家庭になんだかんだ言う親の方が嫌です!!( °‪꒳​° )

そうなんです!ある程度不自由なければいいんです!!

• 16時間前