「子育て・グッズ」に関する質問
下の子が9ヶ月です。このところ、外食が大変すぎます。 離乳食持って行っても食べるのはほんの少しで、おこめぼーを持たせれば少しは場が持ちますが、 テーブルの上に登ろうとして、動き回ります。 もちろん椅子には座りません。肩ベルトをしても体をひねって脱出したり、出たい…
- 離乳食
- 育休
- 夫
- 遊び
- 椅子
- 体
- 2人目
- 両親
- 外食
- はじめてのママリ🔰
- 1
生後12日目の娘のことで相談です。 毎日少しずつ💩が出ていたのですが、 今日今までにないくらいの大量便をしました。 色は悪くなかったのですが、オムツいっぱいの便でした。 体調が悪いのでしょうか… ミルクは母乳とミルク混合で飲んでいます。 ほぼ毎回完飲です。 ただ…昨日は…
- ミルク
- 母乳
- オムツ
- 混合
- 子育て
- 体
- 生後12日
- はじめてのママリ🔰
- 1
明日娘がお友達の家にお呼ばれしてます! 2年生の女の子、どんなものを持たせたら喜ばれるでしょうか? お友達の親御さんは私の職場の上司ですが、学童もお盆期間で利用児童が少なく、家で暇してるからぜひ遊びに来て!と呼んで頂いてます。 「呼んだのはこっちだし、遊び相手…
- おやつ
- 女の子
- 親
- 学童
- 遊び
- 友達
- 上司
- 職場
- お盆
- mari
- 1
キッズ携帯を子供に持たせてる方いますか? 初期費用や月額料金教えて欲しいです! 課金無しの簡単なゲームとかもできたら嬉しいなと思いますが、その辺りもどうなんでしょう?🤔
- キッズ
- ゲーム
- 料金
- 初期費用
- はじめてのママリ🔰
- 3
下の子が10日目にして、拳しゃぶりから器用に親指を入れるようになってきました。。 ただまだ上手に吸えないので外れます。 上の子が3歳過ぎでまだ指しゃぶりをやめられなくて少し前歯が出てきてしまってます😭 このまま下の子も指しゃぶりするのであれば、 卒業しやすいおしゃ…
- おしゃぶり
- 親
- 指しゃぶり
- 3歳
- 上の子
- 歯
- はじめてのママリ🔰
- 1
小学生の娘の学校から貸与されている学習パッドについて質問です。 おそらくASUSのChrome bookなんですが、タッチペンが本体に収納できる付属のタッチペンです。 先端が玉のようになっていてゴムのような素材なんですが、使っていたらゴムのペン先の根本がちぎれそうになったみ…
- 収納
- 夏休み
- 学校
- 先生
- 体
- 値段
- 学習
- うなる
- はじめてのママリ
- 1
助けてください😢自分が心配性すぎて嫌になります💦 今4歳の子供が38度くらいの熱があります。普段熱なんて滅多に出さないのですが、前回の発熱(色々検査もしましたが原因不明)から1ヶ月経ってないくらいで今日また発熱しました😭 検索魔になってしまい、小児がんの初期症状で 1ヶ月…
- 夏休み
- 2歳
- 幼稚園
- 4歳
- 友達
- 初期症状
- うつ
- tapioca🧋
- 2
完全に七五三の前撮り出遅れました😭 7月で3歳になりました! 7月中に撮っちゃおうと思っていたのに あれよあれよとこんな時期に😱 今週来週あたり帰省しようかと考えていて やるなら帰省前にやるべきだったのに〜!! 日焼けのこともすっかり忘れていて 保育園でのこんがり半袖…
- 保育園
- プール
- 3歳
- 七五三
- 撮影
- 日焼け
- 帰省
- はじめてのママリ🔰
- 6
いつから自由時間が持てますか? もうすぐ4歳になる男の子のママです。 夫は子供をよく見てくれる方で、休みの日半日とか自由にさせてもらえることもあります。 それでもしんどいと思ってしまいます。 私もフルで働いてるし、今しか子供と触れ合えないからと精一杯休みの日は関わ…
- 赤ちゃん
- 家事
- カフェ
- 男の子
- 4歳
- 夫
- テレビ
- 体
- 買い物
- うなる
- スマホ
- めぐみ
- 6
6人目妊活のために完母から完ミにしたいのと、 赤ちゃんの体重の増えが良くなかったのですが、 哺乳瓶拒否でまっったく飲みません😭😭 色々試しましたが頑固拒否。 どうしたら飲むんでしょうか😭😭😭
- 完母
- 妊活
- 赤ちゃんの体重
- 完ミ
- 哺乳瓶拒否
- Rie
- 2
自宅保育の子は突発性にならないですか? ほぼ1歳までになると先ほどSNSで見かけたのですが、2歳半の息子まだかかってないです。 自宅保育だからでしょうか? まだ風邪や熱もほとんど経験なく、 3歳で入園したら一気にかかるのでしょうか。。?
- 保育
- 2歳
- 3歳
- 熱
- 1歳
- 息子
- 入園
- はじめてのママリ🔰
- 13
男女のお子さんがいる方、性別で可愛さって変わりますか? どちらの方が大切というより、同性と異性では感じ方が違うのかな?という疑問です。 父親は娘に甘い、母親から見て息子はいつまでも子供に見えて世話を焼いてしまう、みたいな感じです。 実際わたしの両親も、もちろ…
- 性別
- 赤ちゃん
- 女の子
- 男の子
- 3歳
- 夫
- 息子
- 父親
- 体
- 両親
- ままーり
- 7