「子育て・グッズ」に関する質問
ベビーフードって使った方がいいんでしょうか? 月齢あがったらハイハインとか… 元々料理するのが嫌いな私ですが、おふくろの味みたいなのに憧れてて離乳食を機に料理頑張ろうかなって思ってるんです。 可能な限りベビーフード使わずに全部手作りしたい。持ち歩き用のタッパーも…
- 離乳食
- ベビーフード
- 月齢
- 料理
- 支援センター
- ハイハイン
- はじめましてのママリ
- 9
保育園・幼稚園の先生など、保育関係のお仕事の関係者の方にお聞きしたいです。 先日、息子の幼稚園の発表会がありました。 息子も一生懸命頑張っていて、成長を感じて感動したのですが、私の号泣ポイントはまさかの先生挨拶でした。 劇の前に担任の先生から挨拶があるのです…
- 保育園
- イベント
- 親
- 幼稚園
- 先生
- 息子
- 担任
- 会社
- 道具
- はじめてのママリ🔰
- 2
クリスマス生まれの人が身近にいる方に お聞きしたいです! 年末年始は病院が人手不足になる為に 24日ごろ産んで数日入院→年末年始 という流れがあると聞いた事があるのですが 半信半疑です。 陣痛は自然に来ましたか? そういえば、クリスマス生まれの子を産んだ友人が 誘発…
- 陣痛
- 病院
- 帝王切開
- クリスマス
- 年末年始
- はじめてのママリ🔰
- 4
チャイルドシート コンビのクルムーヴロング使ってる方いますか??? インナークッション、身長61センチ〜は使用しないとなっていますが完全に首座っていないと外すのは危険なのでしょうか…? まだ少し頭が前に倒れる時があり、インナークッションを外すとスペースができすぎて…
- コンビ
- チャイルドシート
- インナー
- クルムーヴ
- はじめてのママリ🔰
- 1
新生児のオムツについて オムツ漏れに悩んでおり、毎日5回は着替えてます😭 2850グラムで生まれて、今生後11日目 現在2900グラムです。 3キロまでのオムツを購入するか悩んでいるのですが 小さめサイズのオムツなら漏れにくくなりますか? 元々自宅で用意してたメリーズがダメ…
- オムツ
- 着替え
- 産院
- パンパース
- 新生児
- メリーズ
- 生後11日
- はじめてのママリ🔰
- 2
1歳9ヶ月。 発語はまだまだ。 アンパンマンのことアパと言うのみ。 あとボールを投げる時にえいと言うようにはなってきた。 男の子だと発語遅いと聞くけど、大丈夫かな? じっとするのも苦手で、人形劇見に行っても他の子(月齢同じぐらいの子)はちゃんと見てるのに、うちの子は…
- 保育園
- 月齢
- 男の子
- 生活
- 夫
- ご飯
- アンパンマン
- 療育
- 1歳9ヶ月
- 発語
- えるも
- 5
みなさんは2歳ぐらいの子供にクリスマスプレゼントは何個あげてますか? 何か動画で見るとツリーのまわりにたくさん置いてるとこもあるし、娘にプレゼントしたいのが沢山あって困ってます(笑) 義父母は三輪車をやるみたいなんですが、他の親戚は長靴のお菓子であとは旦那は私と…
- 旦那
- レゴ
- 2歳
- 長靴
- キッチン
- お金
- クリスマスプレゼント
- 動画
- お菓子
- アンパンマン
- 三輪車
- 親戚
- ままごと
- 義父
- メルちゃん
- ニャンママ5
- 3
役員に立候補して 妊活もして、妊娠したら はっ?ってなりますかね? 役員も少子化の影響かひとり3回やらなきゃです…笑 早くから終わらせておこうと思いますが 妊活も同時にやっていきたいです😭 上二人はつわりがないタイプで 特に何事もなく出産しましたが 3人目がどう…
- 3人目
- 妊娠した
- 妊活
- つわりがない
- うなる
- 出産しました
- はじめてのママリ🔰
- 2
心配事が多く、育児が楽しめません。 眠りが浅く30分で起きる 背中スイッチ今だに敏感すぎる 後追い 人見知りなし ママが見えなくても泣かない 1人でも全然平気 ママ認識なく、誰にでもニコニコする 抱っこで持ち上げると目が合わず 合わせに行っても目が合わない 名前を呼んで…
- 育児
- 名前
- 後追い
- 人見知り
- 背中スイッチ
- はじめてのママリ🔰
- 1
生後6ヶ月の子がいます。 おすわりやつかまり立ちをするようになり、気をつけているつもりなのですが毎日何回か頭を打たせてしまいます。絨毯越しとはいえ不安です。 その瞬間は泣くけど抱っこしたらすぐ泣き止むし、その後の体調にも異変がないのでたぶん大丈夫なのはわかるの…
- 生後6ヶ月
- 夫
- 泣き止む
- 体
- 泣く
- つかまり立ち
- おすわり
- はじめてのママリ🔰
- 2
胃腸炎の1歳の娘が何も食べてくれません。 今の所食べてくれるものがバナナとベビーダノンです!! 他に胃に負担がかからずこれ食べてくれたよ! ってものあったら教えてください🙇🏻♀️
- 1歳
- バナナ
- ベビーダノン
- 胃腸炎
- ❤︎
- 4
聞いてください 先週、幼稚園の個人懇談でしたが 私の体調不良で送迎が厳しく子供もお休みさせました 連絡アプリに、謝罪と今週末まで個人懇談期間だったので 今週どこかで懇談可能でしょうかと連絡いれました そのあと子供がインフルになり休んでて つぎ登園できそうなのは終…
- ママ友
- アプリ
- 幼稚園
- 上の子
- 担任
- 体調不良
- mairi♡
- 2
香川県坂出市の民間学童について 後藤塾の学童があると思うのですが、利用されている方はいらっしゃいますか? ホームページをみる限り良さそうだなと思うのですが、実際に利用されている方のご意見が知りたいです! また、他にも民間学童があるのでしょうか? がっつりお勉強だ…
- 習い事
- おすすめ
- 学童
- 勉強
- 塾
- 香川県
- 坂出市
- はじめてのママリ🔰
- 1
生後21日ベビー👶🏻です。 23時、24時台の授乳が終わると、ミルクのために起こさなければ泣かずにそのまま4時、5時頃まで寝ています💦 おしっこやうんちもしっかり出ているし、常に顔色もいいのですが、親が起きられなかった時にそのまま朝になってしまうのが心配です、、 問題ない…
- ミルク
- 授乳
- 親
- ベビー
- おしっこ
- うんち
- 生後21日
- 梅かつお🍓
- 1
3歳になったばかりの息子ですが、家でパンツ外でもトイレできるようになってパンツでした。 なのに義実家でトイレの蓋に挟まれてから家以外でのトイレを拒否するように... なんとか私といるとき、私の実家ではできるようになりました。(私が大丈夫!!と圧かけてるから仕方なく…
- 3歳
- 夫
- 先生
- 息子
- おむつ
- パンツ
- 拒否
- プレ幼稚園
- トイレ
- 義実家
- はじめてのママリ🔰
- 2
生後5ヶ月くらいの赤ちゃんがいる方、授乳(哺乳瓶を使用する時)の姿勢を教えてください! 今まで横抱きしてきたのですが、大きくなってきて重いし暴れて落ちていくしでうまく授乳できなくなってきました😂
- 授乳
- 哺乳瓶
- 生後5ヶ月
- 赤ちゃん
- 横抱き
- はじめてのママリ🔰
- 2
皆さん子供の歯医者って何歳から行きましたか? 1歳2ヶ月の息子がいるのですが、 歯磨きをめちゃくちゃ嫌がって磨かせてくれません😢 何かアドバイスとかありますか🥹
- 歯医者
- 息子
- 1歳2ヶ月
- はじめてのママリ🔰
- 8
[子育て・グッズ]カテゴリの
質問ランキング
子育て・グッズ人気の質問ランキング