「子育て・グッズ」に関する質問

夜間断乳6日目です。 夜泣きが酷かったのと一度起きると中々寝付かないこと、1日2.3回起きることを理由に一歳の誕生日を迎え、夜間断乳を始めました。 1日目→21:30就寝 1:30大泣き(1時間半)、3:00泣き疲れて寝る、 5:40泣いて起きる→抱っこトントンで寝たり起きたりし6:30完…
- 夜泣き
- 寝かしつけ
- パパ
- おしっこ
- 誕生日
- 大泣き
- 添い寝
- 夜間断乳
- トントン
- e.m☺︎
- 1

もう少しで生後8ヶ月になる娘ですが、いぐーうぶーあうーはうーえぎぎーはぐうーとかはいうのですが、まままとかパパパを言う気配がないです😭😭 喃語なくて不安です、、😭 運動の発達おすわりハイハイつかまり立ち伝い歩きできます。 よければ同じような発達の感じの方にどれくらい…
- 運動
- 生後8ヶ月
- パパ
- 発達
- つかまり立ち
- ハイハイ
- おすわり
- はじめてのママリ🔰
- 3

2歳の夜泣きと夜驚症、違いはなんですか? 今までほとんど夜泣きをしなかった息子、 ここ2日連続で夜中に泣いてます😭 時間も大体同じで 21時〜半に寝て0時頃です🕰️ 4月から幼稚園に通い始めたので ストレスなのかな💭
- 夜泣き
- 2歳
- 幼稚園
- 息子
- 体
- はじめてのママリ🔰
- 1

今Xで「義母にファーストシューズを買われて嫌だった」というポストが話題だと思いますが、妊娠中に友達から新品のベビー服(ブランド物)をお祝いで貰っても嫌な気持ちになりますか?贈った時に「まだベビー服を買ってなかったから嬉しい」と言って貰いましたが、もしかしたら本…
- ベビー服
- ブランド
- 義母
- 妊娠中
- お祝い
- 友達
- ファーストシューズ
- はじめてのママリ🔰
- 11

毎日BFをあげていらっしゃる方みえますか? 11ヶ月女の子です。 10ヶ月までは育休中だったこともあり、 離乳食はしっかり手作りしてあげていましたが、 4月から仕事復帰して作る時間が今までよりなくなって来ました。 今までも外出先ではBF(ほぼ和光堂のパウチタイプのやつ)をあ…
- 離乳食
- 育休
- 女の子
- パパ
- 給食
- 外出
- ケーキ
- パン
- 和光堂
- 仕事復帰
- はじめてのママリ🔰
- 2

保育園の先生に伝える❓いいね回答。1歳クラス。傷がまたあった。 昨日保育園からの帰宅時車に乗ったら頭に傷ができてるのを見つけました。 先月は背中に噛まれた跡があり、先生からの報告がなかったのでこちらから噛み跡があったことを伝えました。 今回も何も報告がありません…
- 保育園
- アプリ
- 車
- 先生
- 1歳
- 友達
- 担任
- はじめてのママリ🔰
- 3

3ヶ月の子を母乳で育てているのですが、体重が5日間で15しか増えていませんでした😭💦💦 授乳の後に足りなくて泣くこともないし(以前は足りてなさそうな時は大泣きしてました)、うんちもおしっこもしっかり出ています。 ちなみに母乳のみになったのは2週間前です。 それま…
- ミルク
- 母乳
- 授乳
- 体重
- おしっこ
- うんち
- 大泣き
- 泣く
- はじめてのママリ
- 1
[子育て・グッズ]カテゴリの
質問ランキング