「子育て・グッズ」に関する質問
共働きで18時以降に家に着く方、さらに帰宅後も時々習い事してる方 お手伝い 勉強(宿題+自主学習、推奨は学年×10分) 明日の準備や鞄の整理 子供本人に関係する片付け(おもちゃ、勉強道具、脱いだものや食べたもの) どれだけさせてますか?? 我が家は勉強だけはさせていま…
- 習い事
- おもちゃ
- 片付け
- 勉強
- 共働き
- 体
- 道具
- 学習
- はじめてのママリ🔰
- 2
娘は生まれた時から寝入りが良く、スリーパーを着て横にして、部屋を暗くしたら、しばらく指しゃぶりをして自分で勝手に寝てくれます。 本を読んでいたら入眠前の少しの時間は大事と書いてあって、母親の声を聞かせてあげた方が良いとか添い寝をしてあげた方が良いとか書いてあっ…
- スリーパー
- 親
- 指しゃぶり
- 布団
- 添い寝
- はじめてのママリ🔰
- 1
1年生男子のお母さん 息子さんってなくしものしますか? うちは何度言っても片付けができません。 帰ったら鞄片付けるように言ってるのに玄関に置きっぱなしでYouTubeを見出します。欲に負けやすく、注意するとぐずぐず言いだしてそれに時間がかかり前向いてすすみません。 す…
- 習い事
- バッグ
- 片付け
- キッチン
- 息子
- 服
- 体操
- 男
- はじめてのママリ🔰
- 1
公園や支援センターとか行くと最近多く感じることがあって、 息子が使ってるおもちゃを取り上げてもっていかれたり、滑り台の順番を待ってたのに滑ってから逆走して登ってきてまた滑るを繰り返したり。子どものする事だから仕方ないと思うんだけど、親がそれを見てるのに何も言わ…
- おもちゃ
- 1歳児
- 親
- 3歳
- 息子
- 公園
- 支援センター
- はっち
- 5
自体保育かつ自分が社交的ではないタイプの方に質問です 現在1歳3ヶ月の娘を育てています 幼稚園まで自宅保育の予定で、私自身子育てどころか乳幼児と関わるの自体ほぼ初めてです💭 娘のためにと思い、支援センターに10回程度行き世間話や挨拶するママさんはできたものの、もとも…
- ママ友
- 1歳児
- 2歳児
- 保育
- 子育て
- 幼稚園
- 夫
- パパ
- 乳幼児
- 友達
- 神社
- 体
- 1歳3ヶ月
- 公園
- 支援センター
- はじめてのママリ
- 2
一歳児、ジュースやお菓子、まわし飲みについて。 一歳になりたての娘がいます。祖父母が果汁100%のジュースを娘に飲ませて、それをそのまま祖母が飲み、娘が欲しがったのでそのまま同じコップでまた娘に飲ませていました。 なんの悪意もないためか全く止める隙もなく一連の流れ…
- 3歳
- 栄養
- お菓子
- ジュース
- 果汁100%
- はじめてのママリ🔰
- 4
生後8ヶ月の息子、目覚めると即座にムクッと起き上がりハイハイしたりつかまり立ちしたり動き始めます。 寝起きに布団でムニャムニャしてる時間がほとんどありません。 同じような赤ちゃんはいらっしゃいますか??
- 生後8ヶ月
- 赤ちゃん
- 布団
- 息子
- つかまり立ち
- ハイハイ
- はじめてのママリ🔰
- 2
パンツタイプのオムツ何使ってますか? 吸収力合って安いのがいいんですが、1番いいのはパンパースですよね。、 パンパース使ってるんですが少し高いので グーン気になってるんですがどうなんでしょうか? 使ってる方いますか?
- オムツ
- パンパース
- パンツ
- グーン
- はじめてのママリ🔰
- 7
年少の息子について 多動?障害?でしょうか。。 4月から年少の息子がいます。 やんちゃで運動大好き。落ち着きなしです。 こんなものでしょうか? 問題ありでしょうか。 0歳から保育園、特に先生からの指摘もなく発表会や卒園式も座れて参加できる のびのび系の幼稚園へ入園 …
- 絵本
- 保育園
- 運動
- 幼稚園
- 0歳
- 先生
- 息子
- 友達
- 体
- 入園
- 年齢
- 多動