「子育て・グッズ」に関する質問
【生後50日、母乳の増やし方】 母乳がなかなか増えなくて悩んでいます。 上の子は1年はミルクよりの混合で育てました。 今回、完母までは行かなくてもなるべく母乳多めで育てたいと希望しています。(物価高もあるので🤣) 元々、 ・右は吸いやすい形だが乳腺が少なく細いから量…
- ミルク
- 病院
- 授乳
- 哺乳瓶
- 搾乳
- 完母
- 混合
- 上の子
- おっぱいマッサージ
- 拒否
- 生後100日
- 母乳量
- 直母
- はじめてのママリ🔰
- 1
息子が1歳半になります。 今まで特に無節操にYouTubeを見せていたわけではないのですが、やはりワンオペでご飯を作ったり、朝のバタバタの時間の時は見せていましたが最近見せてくれないと大泣きして暴れるようになってしまいました…もちろんイヤイヤ期に入ってきたのもあると思…
- 保育園
- 親
- 息子
- 大泣き
- 泣く
- 1歳半
- イヤイヤ期
- ご飯
- 発語
- しおり
- 5
12.5kgでパンパースのBIG使ってたのですが 少しでも節約しようとメリーズBIGにしたところ メーカー変えて初日で漏れてお布団もパジャマも びしゃびしゃになりました😇 パンパースより作り大きいと見たのですが そんな感じもしないし漏れやすかったりしますか?
- 節約
- パジャマ
- パンパース
- 布団
- メリーズ
- はじめてのママリ🔰
- 3
現在9ヶ月完母です。 いつからか夜中2時間半とかで起きてくるようになり、 こちらも寝不足で夜間断乳をしたいのですが、2日前くらいから授乳せず抱っこで寝てもらおうとするとのけぞって大泣きしながら嫌がります。 授乳の横抱きみたいにすると一瞬泣き止んで授乳じゃないとわか…
- 授乳
- 完母
- 上の子
- 大泣き
- 夜間断乳
- 寝不足
- 横抱き
- はじめてのママリ🔰
- 1
2歳の娘に誕生日プレゼントをしたいと思うのですが、クリスマスも近いしクリスマスプレゼント 何しようか悩んでいます。 この2つの両方欲しいのですが、どちらが先に誕生日プレゼントにしようか迷っています。 いいなーと思った方にいいねをお願いしますm(*_ _)m
- 2歳
- クリスマスプレゼント
- 誕生日プレゼント
- ニャンママ5
- 3
生後1ヶ月ままです! 日中は15度~あるのですが朝晩が10度以下まで冷えます🥶里帰り中で寝る部屋に部屋にエアコンがないのですが赤ちゃんの寝る時の服装ってどんな感じか教えて頂きたいです😭また、モコモコのスリーパーをかったのですが少し大きくて窒息する可能性とかありますかね…
- 生後1ヶ月
- 里帰り
- スリーパー
- 赤ちゃん
- 服装
- エアコン
- 窒息
- はじめてのママリ🔰
- 3
6歳の娘のおもらしが増えました。 3歳からトイトレして、トイレでする事はすんなり覚えたけど夜だけではなく日中のお漏らしもなかなか無くならずここまで来ました。 初めはできたねシール貼ったり、できたらおやつとかもしましたが4歳5歳となるとあまり意味がなくなってきて、私…
- 絵本
- 保育園
- 病院
- 着替え
- お昼寝
- おやつ
- おねしょ
- 4歳
- 5歳
- 小学校
- 3歳
- 遊び
- 先生
- おしっこ
- 友達
- テレビ
- 体
- 服
- 洗濯
- 6歳
- トイレ
- トイトレ
- 初めてのプップ
- 3
生後5ヶ月くらいの赤ちゃんって風邪はすぐ治りませんか?😭夫婦もともに風邪ひいてしまって、みんなで咳や鼻水が出ています。夫は風邪薬というものは存在しないとかいって病院に行こうとしません。子どもは心配みたいで数日前に小児科へ行って薬飲んでいますがあまりよくならず、…
- 小児科
- 病院
- 生後5ヶ月
- 赤ちゃん
- 親
- 夫婦
- 風邪薬
- はじめてのママリ🔰
- 1
お子さんが発達障害の方 いつ頃から受容出来ましたか。 眠れない、 食事も喉を通らない日々を過ごしています。 自分を責めてしまいます。 もっと自分を大切に妊娠期間を過ごしたらよかった。 私の判断ミスです。 辛くて逃げたくて 里親、赤ちゃんポスト、養子縁組を 検討しま…
- 眠れない
- 食事
- 親
- 妊娠
- 赤ちゃんポスト
- 虐待
- 養子縁組
- はじめてのママリ
- 6
横浜市で保活中、転園前提に応募ってありですか? 4月に2歳児枠で入園させるつもりですが、距離的にも入れたい保育園が少なく…まあまあ激戦なのでそんな悠長なことは言ってられないのですが🥲︎💦 とりあえず私の希望関係なく通わせるとして、3歳頃に転園とかってありでしょうか?転…
- 保育園
- 2歳児
- 3歳児
- 入園
- 横浜市
- 保活中
- はじめてのママリ🔰
- 3
母乳フリーザーパックを使い回ししている方いますか…? 2ヶ月目の赤ちゃんがいます。 1人目はミルクと混合で、2人目は完母です。 産まれる前にフリーザーパックを買っていたのがもう直ぐ無くなりそうなので買おうとしたら3〜4回使い回したら? と旦那に言われました。。 え……
- ミルク
- 母乳
- 旦那
- 哺乳瓶
- 搾乳
- 完母
- 混合
- 赤ちゃん
- お金
- 2人目
- おっぱい
- ミルトン
- 物欲
- めんま
- 1
生後1ヶ月ままです! 最近夜5~6時間続けて寝てくれるのですが起こして授乳したほうが良いでしょうか?🥹 夜は起こして授乳しても6~10分くらい飲んで寝てしまって💦寝るとゲップも出ないので全部心配です😭
- 授乳
- 生後1ヶ月
- ゲップ
- はじめてのママリ🔰
- 3
[子育て・グッズ]カテゴリの
質問ランキング
子育て・グッズ人気の質問ランキング