「子育て・グッズ」に関する質問

3才1ヶ月の息子、発達障害などあると思いますか? 保育園には2歳児クラスで通っています。 保育園では特に指摘はありませんが、ノビノビ系の園のため指摘がないのかな?と思ったりしています。 現状 運動機能は高め。体幹はしっかりしている 三語分、意思疎通はできる 指差しな…
- 知育
- 絵本
- おもちゃ
- 保育園
- 運動
- 2歳児
- 赤ちゃん
- 車
- パート
- 遊び
- 椅子
- 息子
- 友達
- 体
- 年齢
- 公園
- トイトレ
- ままごと
- お絵描き
- はじめてのママリ🔰
- 3

もうすぐ生後1ヶ月です。 完母で1日7〜8回の授乳は少ないですか? これ以上あげると吐き戻しが増えます💦 調べると10〜12回と出てきますが、 低月齢でも回数少なかった方おられますか?
- 授乳
- 生後1ヶ月
- 完母
- 月齢
- 吐き戻し
- はじめてのママリ🔰
- 1

ご飯を食べるのが大好きな息子👦🏻 おうちのご飯やおかずはモリモリ食べますが、外食やお惣菜のおかずは全く食べません😫 唯一、外では納豆巻きとかは食べるのですが、そんなもんですか?
- 息子
- ご飯
- おかず
- 納豆
- 外食
- hotate
- 1

愚痴 義姉 おさがり 子供服 夫には吐き出せないので、ここで愚痴らせて下さい。 義姉からのお下がり子供服に困っています。 姪は娘と同じ誕生月で2歳差なので、サイズや季節感も合うためよくおさがりをくれます。 遠方に住んでいるので、シーズン毎に大量に段ボールで届きま…
- 子供服
- ブランド
- 2歳
- 女の子
- 親
- ベビー
- 夫
- 写真
- ストレス発散
- 西松屋
- メルカリ
- 義姉
- 義父
- みてね
- すいか
- 6

3歳の上の子、土日の午前中2時間位公園連れて行ってたくさん歩かせて汗かいて、お家帰ってすぐシャワー浴びてご飯もたくさん食べて、いざ昼寝しよう!と誘うも『眠くなーい』と言って全然寝ません😇 しかも1歳の下の子がお昼寝しようとて寝かしつけしてるのを大声出して邪魔し…
- 寝かしつけ
- お昼寝
- 2歳
- 育児
- 3歳
- 1歳
- テレビ
- 体
- 上の子
- 寝ない
- ご飯
- 公園
- ♡
- 1

今から魔の3ヶ月にビビっています💦 生後2ヶ月の今、既に夕方になるとグズグズする事が多いですが、もっと酷くなるのかと思うと不安です😭 3ヶ月頃から育児が楽になるという話も聞くので、個人差あると思いますが、皆さんのお子さんはどうでしたか?💭
- 生後2ヶ月
- 魔の3ヶ月
- 育児
- グズグズ
- はじめてのママリ🔰
- 3

生後22日、完母で息子を育てています。 新生児なのに7時間ほぼぶっ通しで起きてるのは異常でしょうか? 夜は何しても起きないので私がアラームをかけて起きて3時間起きの授乳をしてる感じなのですが、ここ最近お昼前から夕方までほとんど起きてギャン泣きです。 お腹空いてるの…
- ミルク
- 睡眠時間
- 授乳
- 完母
- 新生児
- 夫
- 息子
- 泣き止む
- ギャン泣き
- 生後22日
- はじめてのママリ🔰
- 1

ヒップシートのハグー使ってる方いますか😄? ポケットが3つあると思うのですが、どこに何入れてますか😂? 普段はショルダーバッグとして使いたくて、時々抱っこの時にヒップシートとして利用してます。 普段の持ち物は ・3つ折りのミニ財布 ・ハンカチ、ティッシュ ・エコバック…
- バッグ
- ベビーカー
- 車
- スマホ
- ストローマグ
- はじめてのママリ🔰
- 1

[子育て・グッズ]カテゴリの
質問ランキング
子育て・グッズ人気の質問ランキング