「子育て・グッズ」に関する質問
2歳9ヶ月保育園でトイトレ中なのですが、最初はとても順調で失敗する日もなかったのですが、最近毎日のようにおねしょしです。ほぼお昼寝の時です。その他の時間は大丈夫なのですが💦先生に聞くとトイレがめんどくさいのか拒否する時もあるそうです。 夜も順調だったのですが、お…
- オムツ
- 保育園
- お昼寝
- おねしょ
- 夫
- 先生
- おしっこ
- 拒否
- 2歳9ヶ月
- トイレ
- トイトレ
- はじめてのママリ🔰
- 2
生後3ヶ月です。 1回で飲むミルクの量を増やすタイミングを教えてください。 現在4700グラムぐらいで、飲みムラがあり、最大でも1日1回程度160ミリを飲む時があります。 本当に稀に、160あげてもまだ吸おうとするのですが、ちょっと吐きながら飲んでるし、吸啜反射かなと思い160…
- 生後3ヶ月
- ゲップ
- ベッド
- 吐き戻し
- ミルクの量
- はじめてのママリ🔰
- 1
・モロー反射について 生後8日目の赤ちゃん、そんなに?ってぐらいモロー反射をするのですが普通のことでしょうか?寝てる時たまに連続でしたりしてます、、それで起きちゃうことも、、
- 赤ちゃん
- モロー反射
- 生後8日
- ayacan
- 2
1歳児を連れて総合病院行く時に暇潰しになるおすすめ教えてください!!(あと、これ持ってけ〜!みたいなやつも) 明後日わたし自身が妊娠中から通っている総合病院に 最後の検診として行くんですが、主人が休み取れず 息子を連れていくことになりました😭 8時半前着、採血(受付…
- おもちゃ
- 1歳児
- ベビーカー
- おすすめ
- 妊娠中
- 検診
- 息子
- 靴
- 総合病院
- 主人
- a
- 1
親戚と出かけており驚きました。どう思われますか。 甥っ子は生後5ヶ月の赤ちゃんです。 車に乗るときは、寝た体勢になれるタイプのチャイルドシートに乗っています。 ある日…反対側のドアの外から、甥っ子の父親が薄手の毛布をポンッと投げました。 (反対側のドアから赤ちゃ…
- 生後5ヶ月
- チャイルドシート
- 赤ちゃん
- 車
- 父親
- 体
- 親戚
- 甥っ子
- はじめてのママリ🔰
- 1
完母生後3ヶ月ですがここ最近のけぞって泣いて飲まなくなりました ベットで添い乳するとすこさは飲みますが前みたいにたくさん飲まないです 搾乳しても哺乳瓶は嫌がって飲まずだし 飲まなすぎて不安です
- 哺乳瓶
- 搾乳
- 生後3ヶ月
- 完母
- 添い乳
- ママリ
- 1
今粉ミルクから麦茶に移行しようと頑張っているのですが中々上手くいかず苦戦しています。 まだ1歳までの粉ミルクを1日4回(夜中起きた場合は+1)離乳食時に3回とお風呂上がり&寝る前に1回です。 今日偶々なのか分かりませんが離乳食前に麦茶を20mlほど飲ませるとスッと嫌がらず…
- 離乳食
- お風呂
- 哺乳瓶
- 粉ミルク
- フォローアップミルク
- 1歳
- 拒否
- 麦茶
- はじめてのママリ
- 2
お雛巻きをすると寝てくれるのですが 1日に何時までならしていいですか? 新生児は授乳→寝るを繰り返すといいますが お雛巻きをしていると育児書のようなスケジュールになり お雛巻きをしないと次の授乳まで泣き続けるか抱っこです。 抱っこで寝ますが、ベッドでは5分しか寝ずモ…
- 授乳
- 新生児
- 赤ちゃん
- 育児
- ベッド
- 睡眠
- モロー反射
- はじめてのママリ🔰
- 1
幼稚園ママさんが、昼までの勤務で土日ムリ長期休み欲しいでパート全然受からないと聞きました。 保育園に変えようという選択肢はないのでしょうか? やはり幼稚園の方がお勉強など手厚いからですかね。
- 保育園
- 幼稚園
- 勉強
- パート
- はじめてのママリ🔰
- 7
生後1ヶ月をすぎた時の外出って、どのくらいまでOKなんでしょうか💦上のお兄ちゃんの習い事の付き添いをしなくては行けなくて困ってます。 もうすぐで生後1ヶ月になります。今は自宅で過ごしていて、お兄ちゃんの習い事の付き添いは旦那にしてもらってます。旦那は土曜日本当は仕…
- 旦那
- 習い事
- 生後1ヶ月
- 夫
- 外出
- 上の子
- 日本
- スポーツ
- はじめてのママリ🔰
- 3
[子育て・グッズ]カテゴリの
質問ランキング