「子育て・グッズ」に関する質問
朝ごはん食べない 朝はとにかく食べません😭 軟飯30g、卵焼き2切れ、野菜のみそ汁30g これに40分くらいかかるし完食できません😣 あまりにも少ないのでミルク80ml飲ませてます。 来月から保育園なのに、こんなに朝ゆっくり時間かけれないし食べてなさすぎてしっかり遊べるのか…
- ミルク
- 保育園
- おやつ
- ご飯
- 食べない
- 野菜
- はじめてのママリ🔰
- 1
出産するまで手が荒れるようなことは滅多になかったのに出産してから手がガサガサになっめ荒れるようになりました。 多分哺乳瓶とかの消毒のミルトンの影響だと思います。後は手を洗うことが増えたことの影響もあるのかなと。 コロナ最盛期の消毒三昧の時も荒れなかったのに💦 ミ…
- お風呂
- 哺乳瓶
- 赤ちゃん
- 夫
- 出産
- ハンドクリーム
- ミルトン
- アイカ
- 3
わざと言うことを聞かない娘にどう反応するのが正解でしょうか? 娘は1歳9ヶ月でだいぶ言葉の理解が進んできたこともあり、先月くらいまでは親が「◯◯するよー」と声かけすると、その言葉に対応するように行動していました。(たとえばオムツ替えるよと言うとオムツ替えスペース…
- 絵本
- おもちゃ
- 赤ちゃん
- 片付け
- 親
- オムツ替え
- 1歳9ヶ月
- もこ🔰
- 1
今日から1歳になりましたが、朝ごはんにパンとやっとイチゴが店に出始めたので初めてのイチゴをあげました。 ですが、見ただけで断固拒否されて口は頑なに開けず、無理矢理食べさせるとえずいて咳がでます💦 最近私が作ったのを食べてくれなくなりました💦 ベビーフードはパクパ…
- ベビーフード
- 1歳
- 父親
- パン
- 拒否
- 好き嫌い
- ニャンママ5
- 3
11ヶ月なりたてです👶🏻 スプーン食べはいつからしますか? 主人が10ヶ月頃からずっと「そろそろスプーン食べしないとね!」って言ってきます😰 保育園は来年の4月から通う予定です! そんなすぐ保育園行くわけじゃないし、スプーンに慣れさせるために 使う予定のスプーンで食べ…
- 玩具
- 保育園
- 育児
- 遊び
- 息子
- 単身赴任
- 野菜
- スプーン
- 主人
- 🐼
- 2
年長さん。 1年生からのお小遣い。 お金が使いたい年頃のようでお金はどうしたら手に入る?とずっと言ってますが渡していません。 遠方の祖父母に貰ったお金をお小遣いとしたまーに渡しています。(500円ほど) 1年生からあげるかな、と考えています。 今までの本人の使い方と…
- おもちゃ
- おやつ
- プレゼント
- 親
- 勉強
- 外出
- お金
- お小遣い
- ママリ
- 5
1歳保育園行ってる子のママさん朝ご飯何食べさせてますか? 朝おやつが9:00-9:30にあって昼食が11:30-12:00の間に出るみたいです。 家での朝ごはんは7:30に食べさせてます。
- 保育園
- おやつ
- 1歳
- ご飯
- はじめてのママリ🔰
- 4
常に授乳が悩みです😓 母乳の後のミルクをあまり飲まなくなったため ほぼ完母で、哺乳瓶拒否対策のため 1日2回ミルクを足してます。 (あとは体重の増えが日当たり16g程度と少ないため) 最近2回に1回ミルクを飲んでくれません… 反って泣いて咥えてもくれません。 これが毎回なら…
- ミルク
- 授乳
- 体重
- 搾乳
- 完母
- 差し乳
- 母乳量
- 哺乳瓶拒否
- はじめてのママリ🔰
- 2
赤ちゃんの寝る時の服装に悩んでいます。 最近ぐっと寒くなってからは半袖肌着+カバーオールかセパレートのキルトパジャマ+スリーパーで寝かせていますが、朝方にはなると手足キンキンです。 お腹と背中は熱くも冷たくもなくです。 手足が冷たくても体幹が温かったらいいとよく…
- パジャマ
- スリーパー
- 赤ちゃん
- 服装
- 夫
- 熱
- カバーオール
- 体
- 肌着
- 太もも
- 暖房
- セパレート