「子育て・グッズ」に関する質問
未就学児3人 フォトスタジオに行けば いい写真撮れると思いますか?? スマホで一生懸命3人の笑顔を撮ろうとしますが 3人いると誰かしらが目つむったり泣いたり変な顔してます😭 今まで3人同時にまともな写真が撮れたことがなく。。 この際スタジオアリスなどでプロにお願いしよう…
- フォトスタジオ
- スタジオアリス
- 写真
- スマホ
- はじめてのママリ
- 3
相談というか愚痴と後悔です。 3歳1ヶ月の娘が先月から満3歳児クラスに入園し、今3週間程登園してます。 今日お迎えに行くと 「お母さん、泣くの娘ちゃんだけですよ! ご飯の途中から手伝わないといけないのも娘ちゃんだけ! お茶も飲まないから家でお茶飲ませてないですか?」 …
- 3歳児
- 幼稚園
- 入園
- 泣く
- お茶
- ジュース
- ご飯
- 外食
- 麦茶
- みきてぃ
- 4
保育園入園まで不安です、これって慣れますか??😢 8ヶ月の息子が4月から保育園に通うため、今日面談に行ってきたのですが、年上や同い年くらいのお友達が沢山いました。保育園が用意してくれた遊び場で1.2歳の子が遊んでいて、息子がハイハイで玩具を触っていました。そこにいた…
- 玩具
- おもちゃ
- 保育園
- 2歳
- 女の子
- 遊び
- 息子
- 友達
- 入園
- ハイハイ
- ママリ
- 2
搾乳した母乳をあげていて、のちに完母になった方はいらっしゃいますか? 上2人は完母だったのですが、3人目は上手く咥えることができずに搾乳した母乳を哺乳瓶であげています。 現在生後23日で直母の練習もしているのですが、最近はギャン泣きして咥えることも拒否したりうなり…
- ミルク
- 母乳
- 哺乳瓶
- 搾乳
- 完母
- 3人目
- 拒否
- うなり
- 直母
- ギャン泣き
- 生後23日
- なつみ
- 3
新生児 体重の増えが日に14gとかで産婦人科に頻繁に通ってたのですが、ミルクも足しながら今日受診してはかってもらうと日に26gでした だいたい20〜30gにならないと…っていう話だったんですが30gはほしいところだからもうちょっとミルク増やしたら?と言われたんですが特にミル…
- ミルク
- 母乳
- 産婦人科
- 体重
- 完母
- 新生児
- 上の子
- はじめてのママリ🔰
- 2
2歳の娘、自分でご飯を食べません😞 数口食べたらあとは食べさせてーと言ってきます。 本当に好きなものだけ(ラーメンやせんべい)は自ら進んで食べます。 同じような方いらっしゃいますか?
- 2歳
- ご飯
- ラーメン
- はじめてのママリ🔰
- 3
[子育て・グッズ]カテゴリの
質問ランキング
子育て・グッズ人気の質問ランキング