コメント

はじめてのママリ🔰
ずり這いとかが始まってるなら、安全対策が第一ですかね✨✨
その時期お家に来てくれたら、Uberや出前のピザなど選んでもらってこちらがご馳走してました!

はじめてのママリ🔰
大人用のお茶とお菓子があれば十分です☕️
あとはよだれで汚れても気にしない敷物を敷いておいてもらえたら。。
気をつかうし長居したくない派なので、午前中遊びに行ってお昼食べずに帰るのが私的にはベストです。
もしお昼食べるならデリバリーするかちょっといいお惣菜買っておいてもらうかしたら嬉しいです😊
もちろん半額払います!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨ヨダレに関しては、プレイマットは置いてるのでそれで大丈夫ですかね!
まま友というより、幼馴染であっても同じ感じでしょうか🥺?- 19時間前
-
はじめてのママリ🔰
染み込まないor染み込んでもすぐ洗えるものがいいと思ってたのでプレイマットはありがたいです!
うーん、個人的な意見ですが、子なしの時と子ども産まれてからだと友人との関係性が変わるなーと思ってまして。
子連れで遊ぶのが初めてなら様子見したいので、1日いてくれてもいいし赤ちゃんの様子見ながら早めに帰ってもいいからね〜、のスタンスでいてもらえるととてもありがたいです☺️- 18時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥺✨プレイマット買っておいてよかったです🥺笑
子連れで遊ぶのは初めてではないですが、うちが遊びに行くばかりで💦めっちゃ気にしておりますが、用意してるものよりメンタル面(いつでも帰って大丈夫だからね〜いつまでもいていいからね〜とか)のほうが大事かもですね!
そのスタンス心がけます✨- 18時間前

はじめてのママリ🔰
5ヶ月くらいなら、親もまだ少し座って楽しめる時間ありそうですね☕️
来てもらうなら、大人向けには、ちょっと良さげなお菓子とノンカフェインの飲み物を用意してました!
子ども向けには、寝てしまってもいいようにいつもお布団用意してます😊
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます✨
自分がもう母乳育児やめてしまって、ノンカフェインに関して盲点でした、、!
良さげなお菓子とかノンカフェインのもの用意しておきます🥺✨
お布団ですね!二つあるので二つとも出しておきます✨- 18時間前
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます✨
ずり這いはまだお互い始まってないです!
お昼はやっぱり出前がいいですよね🥺ありがとうございます!!
はじめてのママリ🔰
あと、こだわりなければお尻拭きとかオムツとか使って良いから荷物減らしておいで〜!って声かけてました😂
はじめてのママリ🔰
わーありがとうございます✨
それ言おうか迷ってたんです!言ったらお相手どんな反応でしたか😍?
はじめてのママリ🔰
お尻拭きだけ我が家のを使ってましたが、うんち漏れがすごい頻繁みたいで、オムツはこだわりのものを持って来てました✨助かるありがとう〜!みたいな感じでした🥹🩷
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
一応おむつの種類伝えて、オムツフキは使ってもらえるように準備しておこうと思います♡ありがとうございます💓