※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんが長時間起きていて寝ないのですが、どうすれば寝かせられるでしょうか。

今日夕寝が長くて起こせばよかったのですが寝かせてしまいました。そのせいか赤ちゃんが起きました。寝ません。
こんなことはじめてなんですけど何したら寝ますかね。1時間近くご機嫌ニコニコです。
とりあえずオムツは替えましたが。

コメント

はじめてのママリ

ぐっすり寝てたら起こしづらいですよね😓
私も最近まで睡眠サイクルが悪くなり始めて、夕寝や寝かしつけ🍼前に寝てしまったことが原因で寝付くのが日付回ってたりしてました…。
好きなだけ遊ばせて疲れたらパタリと寝てましたが今もニコニコですか?🥲

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

夏だからか朝の起床が早くなっていてバランスが崩れ始めています😭
    眠たそうですけどゴロゴロ動いてます😭はよねてくれ🙏

• 8時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

早起きすると朝寝とかが前にずれ込みますもんね😭
    遊んだらまたお腹すくのでミルクあげたり繰り返してましたね…!うちは効果があるのか分からなかったですが😵‍💫
    早く寝てくれますように…😴

• 8時間前
ママ

わたしは前にミルクやった時間が何時であろうがミルクやりますね!
それでも寝ないなら抱っこでゆらゆらですね💦

• ママ

ママ

なのでうちは21時にミルク200のみますが、その1時間後に起きても飲むだけ飲ませてます😅
    少しあったか目にして部屋は親が寒いくらいにしてたら割とすんなり寝ます!うちは!

• 8時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

眠たそうにしてきたのでもう少し様子見て寝ないならミルクあげてみます🫡

• 8時間前