※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

娘の痒みや泣き声に疲れ果てています。病院に行っても改善せず、毎日大変です。どう対処すれば良いでしょうか。

娘にめちゃくちゃイライラします

理由①1ヶ月半前から目が痒いと突然泣き出す
眼科も皮膚科も小児科も行っても瞼の赤みが治らない

理由②1ヶ月前からお股が痒いと突然泣き出す
何件病院行っても、痒み止め飲んでも薬飲んでも
朝方や夜中に泣き出すのでその度にシャワーと薬塗布
夜のオムツが外れないので高いオムツを夜中に3回変える

理由③なんでも食べる
手提げ鞄の持ち手やお着替え袋の持ち手、ハンカチなどなんでも口に咥えて噛むのでいつも濡れててめちゃくちゃ臭い

ほんとに毎日鬱陶しくて、こちらも疲れているのに何件も病院行っても治らないし、掻かないで痒いときは言ってと言っているのにぼりぼりかいて悪化の繰り返し。病院に連れて行く意味も、ケアする意味もないですよね?そして毎回大泣き。泣くから瞼も治らない。汚い手で目をかくから悪化。そして泣く。鬱陶しくてたまりません。泣かない日がないしほんとにしんどいです。こんなに手がかかる子いますか??
もうほんとしんどくて毎日怒鳴ってます。どうしたらいいんですか?ずっと監視して、かかないで!!とか言い続けられないし、皆さん夜中と朝方大泣きで起こされてずっと優しくできますか?その都度シャワーと保湿に行かないといけなくて。もう本当にしんどい。娘が寝た後の2時間くらいだけが唯一私の元気な時間です。もうどうしたらいいですか。

コメント

はじめてのママリ🔰

めっちゃわかります〜😂笑
お股かゆい、なんでも食べるうちもですよ😂
でも夜中泣き出すくらい痒いのは気になりますね💦ママリさんも疲れちゃいますよね💦
薬塗れば落ち着くんでしょうか?

うちは手持ち無沙汰なときによく口に入ってます💦
テレビ見ながら、体温計を口に入れて歯磨きのようにしてみたり😇
毎回注意してますが治りません💦
お前は赤ちゃんか!と心の中でキレてます😇

かいちゃうのは、そのままならプール入れないよとか言って脅すのはだめですかね?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

シャワーして薬塗れば落ち着くのですが薬も弱いステロイドとはいえずっと塗るのも心配で、、、
    そうですよね、手持ち無沙汰なんですよね😭
    プールも嫌いですし、他の文句でおどしても全く効果ありません、、、

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

アレルギー検査は受けたことありますかね?
うちの上の子とかハウスダスト、ダニアレルギーで1歳半から約2年間夜驚症みたいな夜泣きが毎晩あって寝ながらのたうち回ったんで。その後も小3くらい夢遊病で寝ながら全裸になって部屋の中歩いたりしちゃってアレルギーで目がかゆい肌がかゆいのもあったりしないかな?とは思ったり。
夜のオムツは5歳前半までうちは二人ともしてたので、オムツでかぶれるのはあったりはすのかもですが。。うちも下の子5歳はまだ口に色々いれてビシャビシャは同じくです。苦笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

2歳の時にハウスダストとダニアレルギーは診断受けてるのですが、時期的な問題か薬でもあまり良くならないのと2ヶ月くらい毎日めのまわりに薬塗っているのでそれも心配です😭

オムツも無理矢理外せるものじゃないからきついですよね、、、

びしゃびしゃ同じですね😭
    イライラしませんか??

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも2歳で診断されて今小5で舌下療法してるんですが、夏から秋とか症状特に出たりしますよね💦
    アレルギー化のある小児科とか行っても出る薬同じですかね?
    うちは鼻詰まりメインですが、鼻詰まって眠りが浅くなる余計にかゆいなど気になる。夜中発狂みたいになったりしますよね。。うちも目の周りに薬塗ったりしてました。
    気にしてチックぽい時期もあったり。
    上の子の夜中発狂大暴れしてた頃は本当にまいってましたが。
    大きくなるまで本人も我慢できないし本人もつらいし、お世話するママさんもよく面倒見てると思います。。
    下の子は基本的には静かに寝てるで、口に物入れたりするのはしょうがないなって感じですが。
    夜泣き、一生懸命見てるのに症状改善しなくて心配ゆえにイライラしてくるってありますよね。

• 35分前