コメント

まーさん
睡眠時間がまだまだ短いか、足りてるんでしたら体内時計が出来てないと聞いたことがあります。
そして、音よりも光を浴びせる方が目覚めるのに効果がある。と聞いたことがあります!
なので、起こす時間になったら窓際とかに行って光を浴びせるのを続けると体内時計が出来てくると思います。
まーさん
睡眠時間がまだまだ短いか、足りてるんでしたら体内時計が出来てないと聞いたことがあります。
そして、音よりも光を浴びせる方が目覚めるのに効果がある。と聞いたことがあります!
なので、起こす時間になったら窓際とかに行って光を浴びせるのを続けると体内時計が出来てくると思います。
「着替え」に関する質問
発達障害疑いの娘がいます。 本当に毎日疲れます。 朝起きて、「トイレいこう?」と言っても「嫌」。 お着替えも嫌、手を洗うのも嫌、ご飯も好きなものしか自分で食べない。 保育園に行っても教室に入るまで時間がかかる。 …
保育士さん、保育士さんじゃなくてもコメントください。 主任保育士からの連絡帳です。 大人が行動を示してください。とは具体的にどのようにすればよいのでしょうか? 自宅でやっていること↓ 帰ってからの流れを毎日…
保育園児がいて17時頃帰宅するママさん、寝かしつけまでのルーティン知りたいです😊 我が家は、、、 17:20帰宅 子供達は少しだけおやつタイム 私はお風呂準備して炊飯器セット 17:40お風呂 お風呂上がりに着替えさせてる段…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
やってみます!ありがとうございます😭