離乳食の準備を考えています。おすすめのアイテムや体験談があれば教えてください。
離乳食をそろそろ準備しようかと思ってます!
皆さんのこれ買って良かった!こうやって良かった!これ読んでおいてよかった!
みたいなのあれば何でもいいので教えて下さい🙏✨
- ちぃ☺︎(生後4ヶ月)

おたま
コープ契約しました👍笑

はじめてのママリ🔰
リッチェルのスタイは洗えて本当に便利でした!
食べつかみするようになってきてからは、机まで覆えるお食事エプロンが大活躍しています🥺
本当に買ってよかったなーと思うものは、ホットクックです。
子供の離乳食のおかゆも野菜の蒸したものもできますし、調理中に台所にいなくてもいいのがいいです!
始まったばかりだと野菜は柔らかく煮て潰したり濾したりすると思いますが、固さも調整できますので、それも楽でした😌1歳3ヶ月の今も大活躍中です!

はじめてのママリ🔰
離乳食アプリを使って食べさせるものを決めたり管理してました!
私が使っていたのはステップ離乳食というアプリでスタンプラリー感覚で出来たのでチェックが増えるとやった〜✌️って気分になってました!笑
グッズ系ですとハンドブレンダーと後半はブンブンチョッパーがかなり重宝しました!
ハンドブレンダーは旦那の職場ポイント(?)的なので貰ったやつなのですが手で濾したり潰したりはやっぱり時間がかかるし大変だったのであって便利でした!
今でもスムージー作ったり撹拌して混ぜたいものがあればそれで使ったりしてました!
ブンブンチョッパーはご飯調理で使えるので活躍機会も多いです🙌
コメント