※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

伊勢崎市の保育園やこども園の子育て支援センターに行ったことがある方はいらっしゃいますか?雰囲気や通わせる予定がない場合の参加について知りたいです。

伊勢崎市の保育園やこども園でやっている子育て支援センターに行ったことのある方いらっしゃいますか?

興味があるのですが、通わせる予定のない園ばかりなので行ってもいいのか、どんな雰囲気なのか知りたいです…。

コメント

はじめてのママリ🔰

年子で家の近くの園にいつも行っていましたが、2人ともその園には通わず違う所に通ってます😅❗️
でもやっぱり通う前提の人がほとんどです‼️
雰囲気は園によって全然違います‼️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり通う前提の人が多いですよね😭
    長男が幼稚園なので夏休みがガッツリあるし、次男も児童館が学童で使えず行くところがないので遊び場をどうしようかと思ってて💦

ちょっとアウェー感はあってもいろいろ回って合うところ見つけたいと思います😭

• 7月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が行っていたこども園の支援センターは、未就学児だけなので園に通っている子はダメなんです‼️って言われてしまいました😅

私はいつも元気21ばかり行ってました!今は混んでなかったら連続して遊べるようになったから便利です‼️
    伊勢崎の保健センターも新しくなって行ってみたいなーと思いながらまだなかなか行けてないです🥲
    安く遊びたいならここら辺になっちゃいますよね😮‍💨

• 7月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭未就園児とは書いてないから、園に通っててもいいのかなって思ってました💦

元気21、時間が決まってるから行ってもあまり遊べなかったら…と思っていたのですが、今はそんな感じなんですね😳夏休みは混むかもですが、試しに行ってみたいと思います!
    伊勢崎の保健センターは逆によく行くのでちょっと飽きがきてしまって😅遊び場問題難しいですよね😭

• 7月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

平日は大丈夫みたいです‼️
    連続大丈夫になってから行ってないのでどんな感じかわからないのですが、みな涼みに来そうですね😅❗️

伊勢崎の保健センターはまだ行った事がないのでうずうずしてます‼️
    保健センターは4歳の子でも楽しめそうですか??

• 7月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

外はなかなか暑くて長時間遊べないので、室内の遊び場に集中しそうですよね😭

うちの4歳はよく乗り物のおもちゃやブロックで遊んでます!ボルダリングとかちっちゃい滑り台もあって体も動かせますが、おもちゃの感じが若干低年齢向けな感じがするのと、そんなに数が多くないので、週1くらいで行けば飽きずに済むかなー?という感じです💦

• 7月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気になってたのでありがとうございます😊

• 7月24日
なっつん

通う予定なくても普通に言ってました✨
来年度入園とかで9月の願書を出してからだと来年度入園する子だけが対象になって子育て支援に参加できない園もありますが関係なく通える園もありましたよ😄

園に通ってしまうと他の園って入る機会がないので私は上の子の時も下の子の時も楽しんで行ってました😊

• なっつん

なっつん

あ!追記です。
    園の子育て支援は基本的に未就園児が対象なのでそれ以上の子は利用できないと思います。
    私も上の子が夏休みの時は園の子育て支援は行けないので児童館を利用してました😊

なので普段行かない、前橋や太田や玉村の児童館まで行ったりしてました。今年もそこら辺の児童館を利用したいと思ってます。

• 7月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり園に通ってると行けないんですね😭

夏休みの間は伊勢崎は児童センターしか空いてないから混むかなーと思ってましたが、市外に出てみるのもいいですね😆✨️
    市外では夏休みもやっている児童館ってあるんですか…?

• 7月11日
  • なっつん

なっつん

遅くなってすみません!
    夏休み入りましたね💦暑くて外に出たくないですね…
    伊勢崎の児童館は学童がある児童館は空いてないけどそれ以外は夏休み中空いてると思います!
    境の児童センターとどんぐり児童館も空いてると思います。
    玉村は健康の森児童館が空いてますよ✌️
    うちはこの児童館に毎年の長期休みはお世話になってます🤭

• 7月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

境、盲点でした😳東や赤堀の児童館は軒並み学童が使っているのですが、境や玉村は違うんですね✨️行ってみたいと思います!

いろいろ教えていただきありがとうございます😭夏休み始まったばかりですが、お互い乗り切りましょうね💪✨️

• 7月26日