子育て・グッズ お子さんがアデノイド肥大の方いらっしゃったらお話伺いたいです💦4歳の… お子さんがアデノイド肥大の方いらっしゃったらお話伺いたいです💦 4歳の長男なのですが、いびきをかいて寝ていることが多く、鼻が詰まっていないのに鼻声(な行がだ行に聞こえる)、口呼吸なのか口を開けていることが多いなどの症状があり、アデノイド肥大を疑い受診しようと思っています。 実際にアデノイド肥大だったお子さんはどんな症状が出ていたか教えて頂きたいです! 最終更新:8時間前 お気に入り 1 症状 4歳 いびき 男 はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月, 4歳6ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 私がそうでした‼️ 手術してからいびきが治りました! その他にも、白滝が喉に引っかかって苦しんだりしたことも何度かあり手術に至りました。小二の夏休みでした。 8時間前 おすすめのママリまとめ 安定期・症状・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント