※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

水分拒否のお子さんいますか?日々、熱中症や脱水にならないかヒヤヒヤし…

水分拒否のお子さんいますか?
日々、熱中症や脱水にならないかヒヤヒヤします。
よく1日に必要な水分は体重×100なんて聞きますが、食事もあまり摂らないので全然足りてないと思います。
みなさんどう工夫されてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

最近飲まなくなりました
下手すると300mlくらいの日もあります
体重×100必要なんですか!?
絶対足りません
牛乳は絶対飲むので全然飲まない日は牛乳多めに飲んでもらってます
コーン茶とか1歳でもokなお茶片っ端から試してます

• ままり

ままり

300いかない日すらあります😇
    食事と飲み物でそのくらい必要みたいですが、全く届きませんねぇ。
    お茶も、たまに違うの飲ませると飲んでくれたりしますけど、また飲まなくなって、、の繰り返しで、仕方なくジュースあげますが、ジュースも飲まないので🥲
    ジュレ飲料も拒否。もう何なら飲めるのか教えて欲しいです😇

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもジュースやジュレすら拒否です🥲
    ご飯の汁気を多くしてだましだましするしかないですね🥺

• 9時間前
  • ままり

ままり

困りますよね😇せめてジュースでもいいから飲んでくれれば安心なんですけど。
    ねこまんまにしたりしてなんとか摂らせてますが、食事だけでは限界あるのでやっぱり飲んで欲しいですよね💦

• 9時間前