※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うめ
子育て・グッズ

まだずり這いしなくて、支援センターで遊んでたら支援員の方がきて、9ヶ…

まだずり這いしなくて、支援センターで遊んでたら支援員の方がきて、9ヶ月10ヶ月検診あるからそこで運動について相談してみるといいかもね〜って言われて💦
それいままだずり這いもできないの、マズイってことなんですよね😭?もう少しで9ヶ月です、、
たしかに周りの同じくらいの子はもう自由に動き回ってました
四つん這いの練習みたいなのはしてますが、手が前に出ないようです。

コメント

はじめてのママリ🔰

まだ8ヶ月ですよね?
長女はその頃寝返りと寝返り返りしかできませんでしたよ!腰も座ってませんでした。でも10ヶ月検診では何も言われませんでした🥹

• うめ

うめ

コメントありがとうございます!なにも言われなかったのこと安心しました😂
    ちなみに長女さんはどれくらいでハイハイとかずり這いしましたか?ヽ(;▽;)ノ

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

11ヶ月でずり這い、つかまり立ち、1歳近くでハイハイでしたよ!歩いたのは1歳2ヶ月です!

• 8時間前
まりまり

うちのこ10ヶ月頃にやっと
前に動き出しました😁
それまではずーっとおっちんで
みんな動いてるけど僕だけ
おっちんでその場遊び。。
でも、遊び場の先生が
いいのいいのゆっくりで〜とか
そのうち歩くんだから〜とか
早くに動くとママが大変だからね
僕はママ思いだね〜とか