育休中の専業主婦生活で心の余裕がなく、上の息子に厳しく接してしまっていることを悩んでいます。フルタイムで働いていた時よりもストレスを感じており、同じような経験を持つ人がいるか知りたいです。
なんかやばいかも!
育休中のつかの間の専業主婦、自宅保育生活…
思った以上に心の余裕なくなってきてる気がします💦
上の息子にキレまくってて申し訳ない😭
そりゃ、悪いことしてるから叱ってるんだけど、自分でも「そんなにブチ切れなくても…」と後から思います💦
フルタイムで仕事しながら育児してる時より、よっぽど病んでる🤣💦
同じような人いますか?😭
早く下の子育って仕事復帰したいかも😇
- 真鞠(生後5ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント

ミニー
上の子は保育園行ってないんですか??

はじめてのママリ🔰
5年半自宅保育してました。
下の子も4月から幼稚園に行きだして今すでに、もうあんな生活したくないなぁと思ってます😇
終わった頃に、自分で良くやったなぁと褒めちぎってあげてください!
-
真鞠
5年半、、凄すぎます😭😭
私は1人目の育休期間すら1年でおなかいっぱいでした😨笑
来年褒めてあげられる自分でいられるように頑張ります😭- 7月3日

a
私も上の子たちにキレまくってます。。
娘が産まれた頃は1年生で帰宅は1時でした😇
やっと娘が寝たのに家で暴れ回る息子たちに怒りたくなくても怒らざるを得ない状況でした、、そりゃ病みますよね😇
今月から仕事復帰でやっと学童に行き出し17時まではゆっくりできて少し余裕が出ています。。でも娘とはもう少し一緒にいたかったので育休延長したかったーと思う自分もいます🤣
でもワンオペ3人育児の夏休みを耐えれる気がしなかったので妥協して小規模保育園で空いてるところに入れちゃいました…
本当にこれでよかったのか今だに自問自答しています🥲
-
真鞠
お兄ちゃん双子ちゃん…!お疲れ様です😭😭
そうなんです!怒りたくなんてないのに、ニコニコ仲良く過ごしたいのに、なのに訳わかんない事ばかり言う&するので、怒るしかなくて余計に発狂してしまいます😭
下の子は正直そんな大変じゃなくて、ほんと上の子の事で育児ノイローゼになりそうで☠️
私も明日のワンオペ土曜日、恐怖でしかないです、、何してすごそう🥲- 7月4日
真鞠
行ってます😇
短時間保育になり帰るのが早くなったのはありますが、朝と夕方以降しか一緒にいないのに、その間にキレまくってて「自分やばいな」と思いました…🫠
ミニー
そうなんですね😭
私も短時間の時は疲れました😮💨
なので、5ヶ月から申請しました🤣🤣
真鞠
短時間だとお迎えまであっという間ですよね😭
お迎えに行く時には「朝怒りすぎちゃったから帰ったら優しくしよ」と思うんですが、帰ってきて3秒で訳わかんないこと言い出す&やりだすので、気付いたらまた発狂してます😱
あー早めから申請出すのもありですね🤩❣️
ミニー
一瞬でお迎えでした笑
朝は起きるの遅いですか??
男の子ってすんごいですよね🤣🤣
5ヶ月から出したけど結局
7ヶ月の入園でした☺️
真鞠
あと1時間で帰ってきてしまいます🥺笑
朝はパパが5時半頃起きるので、たまにつられて起きてしまうか、うまくいけば7時頃まで寝てます🥹
4歳男子まじやばいです🫠笑
半年過ぎてると、預けるのも少し安心ですよね☺️
ミニー
それなら、朝も遅いわけじゃないので
遅刻とかは無さそうですか
何で怒るんですか🥹
男子は馬鹿すぎて笑えますw
私的には
一緒が疲れるので
半年前でも行ってこーいって感じでした🤣
真鞠
沢山時間あるのに、一つ一つの行動をどんなに早めに言っても全然やらないし、途中までいい子だと思ったら、もう出掛ける直前(何回ももう行くよと言ってる)におもちゃひっくり返したり、洗濯物干してる間に寝てた娘にちょっかい出して起こしたり、食べたいと言うから出したコーンフレークを1口食べて全部残したり、なんか書き出すと大したことないんですが、そんなのが次から次へと無限に、出掛けるまでずっと起きて、最後発狂します🫠笑
保育園は早ければ早いほど、慣れるのもスムーズですよね😆