※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今日の2時頃おねしょしているのに気がつき、そういえば17時すぎにトイレ…

今日の2時頃おねしょしているのに気がつき、そういえば17時すぎにトイレ行ってからおしっこしておなかった事を思い出しました。
昨日晩ご飯前の17時すぎにトイレに行く→ご飯中水ガブガブ飲む→夜20時半にトイレへ連れて行くが15秒待っても「でない」と言われるという流れです。
普段19時におしっこに行くと寝る前の20時半とかはトイレに行っても本当に出ず、朝トイレ行く感じなのでいつも通り出ないんかと思い寝かせてしまいました。

私がちゃんとトイレに行かせなかったから漏らしたんだと思うとなんか悪いことしてもたなと反省しています。
1ヶ月以上パンツで寝てたのにおねしょなし日記録が途絶えてしまったなぁ…

2歳のお子さん、夜尿意を感じたら起きますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳の頃は夜尿意を感じても起きなかったです
なので、ほとんど夜おしっこしなかったけど念のためオムツ履かせてました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    うちは長男がおねしょする確率高いのでおむつ穿かせて長女にはパンツでおむつ節約してます😅
    おねしょしなくなってからもどれぐらいおむつ穿かせていましたか?

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

上2人、2歳で夜間も完全に卒業しているんですけど、
卒業してすぐは3回ほどおねしょしたっきり
夜中も自分で起きて
勝手にトイレ行って
また勝手に二度寝してます😂

廊下とトイレを
センサーライトにして
トイレの中に更に子供用のトイレとティッシュを置いているので
一人で行って帰って来る事は出来るようにしています🙆‍♀️