整形外科で異常なしと言われた5歳の子どもの足首の痛みは、自然に治るでしょうか。日中は痛みを訴えないようです。
頻繁に足首辺りが痛いと言うので、整形外科に連れて行ったら特に異常なしでした。
5歳で成長痛はないと言われました。
原因不明で痛いってことはよくあると言われ、湿布だけ貰いました。
そのうち痛みなくなりますかね。激痛ではなく、日中は何も言わないです。
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
私なら不安なので何度も続くなら小児科に行って血液検査してもらいます💦

ありさ
息子もそのぐらいの頃よく夜になると足痛いって言ってました💦
成長痛ありえると思いますけどねー!
足さすったり湿布貼ったりしてたら、そのうち背も伸びたのか言わなくなり、また忘れた頃に成長痛で痛いって言うのを繰り返す感じです😅
-
はじめてのママリ🔰
言う時はどれくらい言ってますか?1週間ほぼ毎日とかはなかったですか?
- 5時間前
-
ありさ
痛い時は1〜2週間ぐらい痛がったりしてます!💦
足首だったり膝あたりだったり場所もころころ変わったりするし、だからと言って昼間は全く痛がらずに飛び跳ねたり走ったりしてる感じです😅- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
毎晩のようにでしたか?
うちは先週4日、今日いってます。
痛いといいなが飛んだり、走ったりしてます。
何ヶ月くらいありましたか?- 5時間前
-
ありさ
毎晩だったり今日言わなかったなと思ったら次の日言ったりって飛び飛びな日もある感じですね😅
未だに時折言うのでもう2年以上言ってますね💦
ちなみに娘は毎月1cm伸びるほど生まれてからずっと成長期ですが、全く痛いと言わないので、常に伸び続ける方が痛くないのかなと思ってます😂笑(息子は停滞期があってその後グッと背が伸びるタイプです)- 5時間前
はじめてのママリ🔰
どれくらいの頻度だったら小児科行きますか?
はじめてのママリ🔰
私が極度な心配性なので参考にならないかもしれませんが3日続いたら行きます💦