※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ミルクをあげるタイミングについて教えてください。泣いてからあげていますか、それとも時間を決めていますか。4〜5時間空けているのですが、あまり飲まなくなってしまいました。

完ミの方に質問です!
ミルクあげるタイミングは泣いてからあげていますか?それともある程度時間を決めてあげていますか??🧐
4〜5時間空けて飲ませてるんですがあまり飲まなくなっちゃって…💦
皆さんの意見を聞きたいです!

コメント

ブロリ母

びっくりするくらい飲む子だったので、2時間であげる時も…泣いて泣いてどうにもならない時が多かったです💦

体重がしっかり増えてれば問題ないと思いますが、これからの季節、脱水症状が気になりますね…

• ママリ

ママリ

暑いし脱水も怖いので飲ませたいんですが舌で哺乳瓶を押し返されて飲まなくて😅

• 5時間前
  • ブロリ母

ブロリ母

押し返されるのであればお腹いっぱいなんですかね🤔
    他の方への回答でトータル量飲ませられてるようなので、徐々に増やしていけば大丈夫じゃないでしょうか?

• 5時間前
はじめてのママリ

全員完ミです!
泣いてからあげてました!

トータル量は飲めてますか?😳

• ママリ

ママリ

何とか飲ませて700前後飲ませています💦
    いまだにお腹空いた時に泣く泣き声があまりわからないのですが、あやしても泣き止まない時はお腹空いた感じですかね??😅基本的にぐずぐずする子でわからなくて…

• 5時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

もうやることないけど泣いてるってときは空腹が多かったです!あとは舌が下がっている時は、比較的飲みました🙆🏻‍♀️

• 5時間前