※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

池田屋のランドセルを予約したんですが、今更不安になってます!😭大まち…

池田屋のランドセルを予約したんですが、今更不安になってます!!!😭

大まちが12.2センチだと水筒や荷物は入りませんか???

ふわりぃのように13.5センチの物にすればよかったんじゃないかとこういうスレッドを見ると後悔が…😭😭😭😭

池田屋使ってる方ぜひ使い心地や荷物の入り具合を教えていただきたいです😭😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

甥が池田屋のランドセルですが、荷物はそんなに入らないようです。
うちはリリコランドセルなので、めっちゃ入ります(^^)

はじめてのママリ🔰

水筒入りますよ。
1リットルだとわからないけどカバーつけた720のは入ってます。
荷物も何をもってして入ると言うのかにもよりますが教科書水筒給食袋と上履きとな上着とか何か1.2個入るかなって感じです。
月曜日に持って行く荷物、金曜日の持ち帰り荷物全部までは入らないです。

すー

池田屋使ってますが、水筒は教科書や体操服等他の荷物の量によって入れてったり別で持ってったりです。昔のランドセルより大きいのでランドセルに何でも入ってると重くて背負うのが大変そうです😅十分かなと思ってます☺️

はじめてのママリ🔰

水筒はそもそも入れないです🤔もし蓋ハズレたりしたら教科書やタブレットが水没するので。

あと、うちの子ら曰くは、小マチがほかのランドセルより入るから、けっこう小マチに上履きとか給食着などは突っ込んでるみたいです。