※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🌟
子育て・グッズ

2歳8ヶ月の息子が虫刺されで水ぶくれができ、治った後に再度同じ場所に水ぶくれができました。病院に行くべきか、自宅で様子を見るべきか悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。

2歳8ヶ月の息子、虫刺されと水ぶくれについてです。

2週間以上前、虫刺されで水ぶくれができました。
肌が弱いのか、虫に刺されるといつも水ぶくれになるので、以前病院でもらった薬を塗って家で様子を見ています。

今回は結構大きく腫れて、水ぶくれもかさぶたになるまで少し時間がかかりましたが、一旦治りました。

その後1週間近く経った今日、同じ場所にまた水ぶくれができました💦
再度刺されたわけではなく、前と同じ虫刺されがまた炎症を起こしてるのかな?という感じです。

この場合、病院に行くべきか、しばらく自宅で様子見で良いか…
みなさんならどうしますか?😣

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も虫刺されがひどくなりやすいタイプです🥲

うちは、なかなか治らなかったり繰り返すときは皮膚科に行っちゃいます!
前に、虫刺されがなかなか治らず、膿んじゃって...塗り薬で様子見てたらとびひになりました😇病院で飲み薬もらったり別の薬もらったりしたらあっさり治りました。

• はじめてのママリ🌟

はじめてのママリ🌟

同じタイプですね🥺
    今までとびひも回避できてたのですが、今回初めてぶり返してるので、少し不安になってきました😢
    わが家も治りが遅いようなら受診しようと思います😣
    詳しく教えてくださってありがとうございます☺️

• 8時間前