2歳の子どもに夏用のスニーカーは必要でしょうか。現在はイフミーのサマーシューズ1足のみで、スニーカーは小さくなったため購入を検討していますが、蒸れや臭いが気になります。洗替用にイフミーかスニーカーを迷っています。
2歳前のこども
夏スニーカーいりますか?
現在イフミーのサマーシューズ1足のみです。
スニーカーが小さくなりイフミーをひとまず買って、普段履きにも水遊びにも使っています
洗替用にもう1足イフミーか、スニーカーを買うかで悩んでます
スニーカーは靴下はかなきゃだしめちゃくちゃ蒸れてにおいます
3ヶ月後にはまたスニーカー買わなきゃだし、今スニーカー買って果たして履くのかなと疑問です
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり
公園以外は夏は基本サンダルです!
これからの暑い季節公園にもなかなか行けないのでサンダル重宝するかなと思います😊
はじめてのママリ🔰
去年の今頃1歳半でしたがスニーカーもサンダルも持ってました。
スニーカー結構履いてましたよ。
サマーシューズじゃ公園も行けませんしね💦
-
はじめてのママリ🔰
そうですね。- 6月20日
-
はじめてのママリ🔰
屋根のある公園だったり、旅行でよく歩く時だったりはスニーカーでしたよ。
サンダルで歩きすぎると足にも良くないので、スニーカー履かせます。- 6月20日
-
はじめてのママリ🔰
普段履きオッケーなので、ちょっと買い物にとかでも履かせますが、遊ぶ時(水遊び以外)はスニーカーですね。
裸足で遊ぶのは靴擦れの原因にもなるので。
公園行って水遊びしかしないならサマーシューズで行きますが、砂のあるところに行くかもってなれば両方持って行きます。
水遊びしたあと履くものもないですし、イフミーみたいなタイプは乾くのにも時間かかりますしね💦- 6月20日
-
はじめてのママリ🔰
サンダルというかイフミーのサマーシューズなのですが普段履きでもokとありますが、それでも履かせませんか?
公園行って水遊びするとなったらどっちを履かせるのかなぁとか考えちゃいます- 6月20日
ままりん
IFMEのスニーカーとサマーシューズを履かせていますよ〜。IFMEのサマーシューズ、水が抜ける構造=水が入ってくる構造なので雨上がりには履けないですし、芝の長い公園とかには行けないですしね😀
ままり
スニーカーもあります!
保育園用とプライベート用で1足ずつあります!
はじめてのママリ🔰
スニーカーは持ってますか?