年中クラスからの転園を検討しています。来年4月に年中、2歳児、0歳児ク…
年中クラスからの転園を検討しています。
来年4月に年中、2歳児、0歳児クラス予定です。
現在年少の子のみ保育園に通っていますが、園長先生の対応等が不信感が出てくるようになり、この際全員で違う園に申し込むか悩んでいます😭(点数的にはかなり高い点数だそうで、下2人は新規のため希望園に入れる見込みです。)
上の子は、今の保育園で先生やお友達にも恵まれたようで
今の保育園がいい!下の子達とは別の園でもいいと言っています。
子供の意見を尊重すべきか、また年中というタイミングでの転園に悩んでいます。
現在の保育園について
私立保育園
家から一番近く歩いて5分ほど
車社会のところに住んでいるのですが、駐車場は園から1分のところにあります。
園庭はなく、9〜3月は散歩や近くの公園に晴れの日は連れて行ってくれます。4〜6月は基本保育園内(室内)、7〜8月は保育園内で水遊びをして過ごします。
教室も狭く、子供が窮屈そう。
ホールを年長年中年少の教室にしているため、行事の時子供達がさらにぎゅうぎゅうにされている。
私立保育園だがお盆は3日間休み(どうしても仕事休めない人だけ弁当持って保育可能)
給食は完全手作り、おやつも手作り
体操教室が週に一度ある
園長先生がクセある。
転園先
公立保育園
車で5分ほど、歩いては難しいです。
駐車場は保育園敷地内にあり
園庭もひろく、園庭で遊んだりお散歩に行ったり、公園に行ったりしています。
体操教室などはなし。
園長先生の不信感は
・発達が遅れているお子さんの状況を大きい声で話している
・保護者にも近況を聞く時に大きな声で「発達どうですか?喋れるようになりました?」と聞いていた
・今日〇〇先生休み?ズルーと会話が聞こえた
・何か問い合わせをすると、面倒くさそうに、もう明日でいいですか?と言われる
・「今日プール?だる」と聞こえた
他にもありますがこれまでにします💦
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月, 2歳5ヶ月, 3歳9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
ありえなさすぎて💦
即退園して転園考えましょう!
守秘義務違反ですし役所にも報告してください!
コメント