※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ᩚあーちゃんᩚ
家族・旦那

私の姑はいい人ではないけど、悪い人ではない、あまり近寄りたくないタ…

私の姑はいい人ではないけど、悪い人ではない、あまり近寄りたくないタイプです
娘の1歳の誕生日にプレゼントを貰ったくらいで、2歳の時や下の子が生まれた時等何もありませんでした。期待してる訳でもないし、くれなくてもいいや見たいな。悪い言い方をするとそんな感じ。
よくいえば付かず離れずの関係。
姑は生保で暮らしてて、別れた旦那(私からすると義父)から定期的に通院し、お米を貰ったりお金借りたり。病気持ちと足が不自由な為、通院してる感じです。
お金が無いのにパチンコ行って溶かしてくる。結婚当初も何かと言い訳をつけてお金をせびって来ました。20でデキ婚なのもあって貯金が少なかった私たち。せびってくる時の額がまっったく可愛くない。「通院するから5万くれ」「多いなら4万でも」「ばあちゃん(旦那の祖母)が入院したから10万よこせ」(祖母に確認し入院の事実はない)
こんな感じなので、姑にはあまり近寄りたくないし、年1子供たちを合わせに行くか行かないか。お宅にお邪魔しても10~15分。旦那自身も帰りたくないと言いますが、子供にとっては祖母なので一応形だけ合わせに。。。

皆さんのお姑さんはどんな方ですか?
ご関係はどうなのでしょう?一般的なご関係が知りたいです!

コメント

よっしー

なかなかパンチのある姑ですね😅💦

私の義母は穏やかで、私にダメだしみたいなことしてきたことは今までで一度もなく、なんなら私が完ミに切り替えるのも背中押してくれたり、ふとした時にかわいいなと思える義母です🥹

これが一般的なのかどうなのかはいまいちわかりませんが、1つ言えることは、あーちゃんさんの義母さんはなかなかな強者だと思います😂💦