産後旦那の遊び(ご飯)について!産前からずっとご飯作れなくてご飯なくて…
産後旦那の遊び(ご飯)について!
産前からずっとご飯作れなくてご飯なくても、今まで通り同僚と仕事終わりにご飯食べに行ったりされると困るからね〜という話をして、旦那も小さいうちは行かないよ。惣菜でも買って食べるよって言ってたのに
すでに5回くらいご飯に行ってます...。すぐ帰るって2時間程度で帰ってくるのですが、週6朝から晩までワンオペの私はみんなでワイワイご飯食べる暇あるなら早く家帰ってきて、普段から触れ合えてない子供としっかり触れ合ってよと思ってしまいます。
もちろん息抜きも大事ですが私は私用で旦那に子供見といてって言ったことはなくて。私は一切ないのに、旦那はなんも考えずにご飯食べて帰るねーって言って羨ましいです。
私の心が狭いだけなのかもしれませんが、、😭
すごくモヤモヤするし、毎回この話をしても忘れたのか普通にご飯行ってくるねーって急に電話かかってくるし
なんだかもう疲れました
みなさん許せますでしょうか🥲🥲
- ママリ(生後1ヶ月)
かごのいぬ
1ヶ月なら許す理由がありません😇
全治2ヶ月の身体でワンオペさせて、自分はごはん…?
息抜きしてる場合じゃないですし、産後の恨みは本当に一生です。
ありえないです😤
エビフライ🍤
許せません😇ご飯行ってないで、早く帰って来て欲しいです🥺
はじめてのママリ🔰
行かないよって言ってたのに、すでに5回も行かれているのは困りますね…。早めに帰ってきて、育児してほしいと思ってしまいます💦お世話で大変でご飯作れない時は尚更、こちらの分も買ってきてほしいなと思います💦
にゃこれん
生後1か月で週6ワンオペしてる横で5回も行かれたらモヤモヤするのは普通やと思います💦
息抜きは大事やけど、今は奥さんも息抜きゼロやしね
惣菜買うよ=育児参加じゃないですもん
生後1か月なら、ご飯の準備よりも赤ちゃんと奥さんを支える時期やと思います💦
ちなみに実家は近いとかではなく、頼れる人はいないんですよね?
それなら尚更湧腹立ちますよ…
全然心が狭いとかじゃないです。
むしろよく耐えているなと思います。
「もう限界です」と伝えて、旦那さん休みの日にワンオペしてもらいましょ。
れもん
会社の付き合いは仕方ない部分もありますが、何で自分だけ!って思っちゃいますよね😅
「育児には休みがない」ってこういうことかと実感した記憶があります。
私的解決方法は、
結論、旦那の外食を減らすのは難しかったので旦那さんに子を見てもらって1人時間つくってもらうようにしてました。
私は毎日1、2時間は旦那に夜見てもらって1人になる時間を作ったり休みの日は美容室や友人とご飯など行ったりしてました(^^)
それのおかげで旦那は私がいなくても育児なんでも出来ます!
コメント