※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ついにご飯食べない時期に突入しました、、食べない時の対処法教えてください😭😭

ついにご飯食べない時期に突入しました、、
食べない時の対処法教えてください😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

お弁当にする、お庭(か、お外)で食べる、先述したものの合わせ技、一緒に作った風にする、育ててみる(野菜限定ですが)、ピクニック風にシートを敷いて床で一緒に食べてみる
↑全部試しましたが食べない時は食べませんが、ママの気分転換にはなりました😂すみません

ままり

姉妹とも食べない子です😓

とにかく少しでカロリーあるものにしてました!
野菜は二の次で、とにかく主食とタンパク質です!
あとは鉄やカルシウム添加のものを意識的に選んだりして口に入ればカロリーも栄養もとれそうなものを常備してました。
どうしてもだめなら、牛乳飲んでれば大丈夫!の精神でやってました😂

あとはあまり食事のルールにこだわらず食べることを優先して、テーブルにおもちゃ持ち込んだり、立ち歩いたりもしてました。

今4歳の長女はそんな感じで、ながら食べでよそから見るとお行儀悪かったですが
今ではちゃんと椅子に座って、自分でたべてます!

ちゅん

うちはピクニックスタイルです!
暑いときはプールに入らせて
日陰を作って
ゴザを敷いてテーブルを置いて
どんな汚してもオッケースタイルにしてピクニックしていました!

その時ってだいたい食べます!