※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

間違えてファミペイに多くお金をチャージしてしまったので、他で使おう…

間違えてファミペイに多くお金をチャージしてしまったので、他で使おうとスギ薬局へ行きました。レジの支払い方法の記載にファミペイが書いてあり、レジの店員さんも支払い方法にファミペイが使えると言ったので支払いをファミペイにしました。
いざファミペイのバーコードを通したら使えないと言われました💦
ファミペイには4000円入っています。その日の午前中にファミマでファミペイで支払いをした時は買い物できました。

スギ薬局はファミペイが使えないのでしょうか?

ファミマ以外で確実にファミペイが使えるお店は他にありますか?

コメント

♡♡

つい最近だと、
ニトリ、西松屋、P.S.FA、コメダ珈琲、ドトール、モスバーガーは使えました!

もしかしたら店舗によるかもしれないです🙇‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメダもニトリもモスバーガーも使えるんですか?!ありがとうございます😭

• 1時間前
  • ♡♡

♡♡

コメダやドトールはよく利用するのですが、どちらも使えましたよー!

店舗によると思うので調べてみてからの方が良いかもしれないです🙇‍♀️

• 1時間前