※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たぁー
子育て・グッズ

母乳を吸わせる時間が足りないのか、赤ちゃんが布団に置くと起きる理由について知りたいですか。

病院で母乳は吸わせたいくらい吸わせても良いと言われました。
生後35日です💡
今は10分→10分で足りない時はまた最初の胸で10分と吸わせています。

それで授乳クッションの上では寝るのですが
ベビー布団に置くと起きます。
母乳が足りないんですか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

そんなもんですよ〜🙃🙃🙃

• たぁー

たぁー

母乳が足りないわけではないんですね💦

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!

• 8時間前
  • たぁー

たぁー

ありがとうございます!

• 7時間前
k

布団に置くと泣くのは結構あるあるかもです😭
授乳クッションや抱っこでママのぬくもり感じながら気持ちよく寝ていたところを、突然布団の上に真っ直ぐ寝かせられたら、なんか違う!!って起きてしまうのかなと思います😣💦
母乳が足りなかったらまずなかなか寝つかないと思うので、とりあえずは足りているのだと思います☺️✨

• たぁー

たぁー

足りているなら良かったです✨
    柔らかいクッションの上で寝かせるのはダメですよね?💦

• 5時間前
  • k

k

長時間は良くないのかなと思います😣💦
    クッションのままベッドに降ろして、うまくスライドさせたりとかできないですかね!?
    うちは授乳クッション使わず抱っこで授乳していましたが、抱っこしたまま自分も一緒に横になって(赤ちゃんも布団で寝ていたので)、そーっと赤ちゃんだけ布団にスライドさせる方法が泣かない率高かったです✨

• 5時間前