「子育て・グッズ」に関する質問
コップ飲みの練習におすすめのマグありますか? 今はダイソーのトレーニングカップで練習しています。 食後に飲ませるときはあまり飲まなくて、日中ベビーサークルの中にストローマグ置くと勝手に飲んでいます。 同じようにコップも飲めるようになってほしいです。 ワオカップや…
- ベビーサークル
- おすすめ
- ダイソー
- ストローマグ
- はじめてのママリ🔰
- 1
娘の問題行動に限界が来てます。 まずどこにでも着いてきます。トイレですら着いてきて 便器の中とパンツに手を突っ込みたがったり便器の後ろに行きたがったりして満足にトイレすらできません。 朝でも夜でも窓の外を見たがります。 ずーっと窓を開けろと要求してきます。 家事…
- 夜泣き
- 家事
- パンツ
- ご飯
- 睡眠
- トイレ
- はじめてのママリ🔰
- 1
離乳食後に足りない分、母乳をあげてるとそのまま寝落ちして、朝寝またはお昼寝に突入してしまいます。 こんな状態で保育園に預けても迷惑ではないでしょうか?💦 先生方は慣れていらっしゃるかと思いますが、トントンで寝られないと困りますかね?😭
- 母乳
- 離乳食
- 保育園
- お昼寝
- 先生
- 寝落ち
- トントン
- はじめてのママリ🔰
- 2
もうすぐ3歳の息子、トイトレが進んでおりません💦 たまーに声かけたらうんちおしっこできることがありますが本当に稀です。 普段オムツで、うんちがでたら教えてくれます。 トイレ行く?と声かけしても「行かない」「大丈夫」と返事してきてやる気がないって感じです。 トイレで…
- オムツ
- 保育園
- 3歳
- 夫
- おしっこ
- うんち
- 息子
- おむつ
- お菓子
- トイレ
- トイトレ
- はじめてのママリ🔰
- 1
3人目にして初の混合です。 今は毎回母乳➕ミルクでやっていましたが1ヶ月検診で体重が1日50g増えてるからミルクをやめていいと言われました。 昨日その通りにしてみると泣いて泣いて👶も私もしんどくて💦 1人目の時に完母で産後鬱になりかけてたのでもうなりたくない気持ちが強く、…
- ミルク
- 母乳
- 体重
- 完母
- 混合
- 3人目
- うなり
- 完ミ
- 1ヶ月検診
- 🐹
- 1
トイトレって皆さん、どんなタイミング(何歳からとか、おしっこしたことを教えてくれるとか…)でどんなことから始めましたか? 最近1歳10ヶ月の子どもがトイレに興味を持っているような気がするのですが、まだお話もできないし、おしっこしたとも教えてはくれませんが、毎朝食後…
- おまる
- オススメ
- おしっこ
- 補助便座
- 道具
- 1歳10ヶ月
- トイレ
- トイトレ
- さく🔰
- 2
1度減った母乳量が元に戻る事はありますか? 生後4ヶ月の子を完母で育てています。 上の子のインフルを私がもらい、昨日はあまり食事がとれませんでした。 普段は大体3時間毎の授乳なんですが、昨晩は子供の眠りが浅く1-2時間毎に授乳をしました。 いつもはゴクゴク聞こえるくら…
- 授乳
- 生後4ヶ月
- 完母
- 食事
- 体
- 上の子
- 母乳量
- はじめてのママリ🔰
- 1
年長娘がお友達(女の子)に帰り際に中指立てられました。 幼稚園に通っており登園バス利用してます。 そのお友達とはバスが同じだけでクラスは別ですが仲が良くよく遊びます。喧嘩も毎日のようにしますがそれでも遊びます。 先日バス内で喧嘩をしたようで娘が降りる際にお友達は…
- 女の子
- 幼稚園
- 仲良し
- 遊び
- 先生
- 友達
- 園バス
- 喧嘩
- ままり
- 2
[子育て・グッズ]カテゴリの
質問ランキング