「子育て・グッズ」に関する質問
新生児〜生後1ヶ月くらいの赤ちゃんのこの時期、どんな写真や動画を残しておくといいですか? 上の子たちのお世話にかまけて貴重な新生児期が終わってしまい、写真やら動画やら全然残してないことに気が付きました😭後悔しかありません😭 撮ってても同じアングルや寝てる写真ばか…
- 生後1ヶ月
- 新生児
- 赤ちゃん
- 写真
- 上の子
- 動画
- モロー反射
- はじめてのママリ
- 5
うちの息子しょっちゅう便秘するんです。 前は病院で浣腸してもらってたんですけど、 前回家でもできるようにと浣腸処方してもらいそれあるうちは家でやってたんですが、 浣腸みると怖がるようになり今日もやっとのことで浣腸したんですけどやり方が悪かったのか、息子が前かがみ…
- 離乳食
- 病院
- 息子
- 食生活
- お菓子
- マグ
- 野菜嫌い
- ご飯
- 食べない
- キャベツ
- ママリ
- 2
授乳中、サワシリンカプセル250mgは飲んでも大丈夫なのでしょうか? 生後二ヶ月の娘と一緒に小児科を受診しました 大人は子供と一緒ならみてくれる小児科なんですが、 一瞬喉みただけで あとは口頭でいろいろ話しただけで終わり 薬を6種類も出されました😳 そのうちの一つにサワ…
- ミルク
- 小児科
- 病院
- 赤ちゃん
- 親
- 授乳中
- 夫
- 先生
- 服
- 生後二ヶ月
- ママリ
- 1
息子の成長が嬉しいのにすごく寂しくて 止まって欲しいなんて思っちゃいます、、、 生後3ヶ月の息子がいます。 日々表情がでてきたりお喋りするようになったりと 成長していくことは嬉しいことなのですが それとと同時にすごく寂しくなります。 成長の第一ステップかなって思…
- 離乳食
- 生後3ヶ月
- 息子
- 寝返り
- ハイハイ
- はじめてのママリ🔰
- 5
病気にかからない子供 2歳1ヶ月の子供がいますが、今まで突発性発疹とかRSウィルスとか2歳までによくなるという感染症にかかったことがありません。(不顕性感染は分からないが) というか、まず体調不良で苦しんだことがほとんどない子です。風邪薬も飲んだことがありません。 鼻…
- 保育園
- 症状
- 2歳
- 夫
- 遊び
- 風邪薬
- 体調不良
- 支援センター
- はじめてのママリ🔰
- 3
細身の赤ちゃん、オムツ選びに苦戦してます🥲 もうすぐ生後6ヶ月(身長68センチ、体重5.8キロ)の女の子です! 今はメリーズのパンツSを使用していますが、たまに背中漏れします。。 Mサイズに上げると太ももがスカスカで、パンパースのSも試しましたが全体的に大きくて太もも漏れし…
- オムツ
- 体重
- 生後6ヶ月
- パンパース
- 赤ちゃん
- 女の子
- パンツ
- メリーズ
- 太もも
- のの
- 3
生後1ヶ月です。3時間おきの授乳のため、オムツ替えて起こすけど全く起きなくて、ミルク作ったから口に入れるけど吸わずに寝てて😭無理に飲ませなくてもいいですか??次起きたタイミングであげればいいかな?
- ミルク
- 授乳
- 生後1ヶ月
- オムツ替え
- はじめてのママリ🔰
- 3
[子育て・グッズ]カテゴリの
質問ランキング
子育て・グッズ人気の質問ランキング