「子育て・グッズ」に関する質問
こんにちは。 来年4月に第二子を出産予定で、出産時は上の子が2歳7か月になります。 夫は育休が取れず、産後は日中ほぼ一人で新生児と2歳児を同時に育児する予定です。 2人育児の生活の回し方や、上の子との関わり方について、事前にイメージしておきたいと思っています。 実際…
- 育休
- 2歳児
- 新生児
- 産後
- 出産時
- 生活
- 夫
- 上の子
- 第二子
- 2人育児
- ホウモト
- 1
女の子ママ教えてください! 友達の娘ちゃんが今、1歳2ヶ月で服をプレゼントしたいのですがどちらの方が貰った時嬉しいですか? いいねで教えて欲しいです。 どっちも嬉しくない場合、理由を教えて欲しいです!
- プレゼント
- 女の子
- 友達
- 服
- 1歳2ヶ月
- あ お ·͜·
- 6
幼稚園児のママさん 入園時の制服、制靴採寸の際、サイズはどの程度大きめにされましたか? また在園、卒園されたお子様のママさん 在園中何回くらい買い替えましたか?よければ教えてください🙇♀️
- 幼稚園
- 靴
- 園児
- 服
- 入園
- はじめてのママリ🔰
- 6
里帰り後自宅に帰ってからメンタルボロボロです 自宅に帰った初日の夜中赤ちゃんが泣いて 私は疲れててすぐあやしにいけませんでした すると旦那は早く泣き止ませんとダメじゃんと 怒ってきて私は寝室を出て赤ちゃんをあやしました 疲れもあって涙が出てきました それからは夜赤…
- ミルク
- 旦那
- オムツ
- お風呂
- 里帰り
- 赤ちゃん
- 家事
- 育児
- 孤独
- はじめてのママリ🔰
- 4
あーーもう無理限界 3歳次男がインフル→同時にわたしも感染 まる二日、2人共高熱でお互い一生寝てたからそこはOK 3日目。息子は平熱に戻りめちゃくちゃ元気。 私は熱下がったけどまだ関節は痛いしなんかムカムカ気持ち悪い 子供と遊ぶ元気はない。 理解できない3歳児はママな…
- 旦那
- 3歳児
- 幼稚園
- 学校
- 塾
- 熱
- 息子
- 体
- 男
- 復帰
- mairi♡
- 1
1歳の誕生日プレゼントは何にしましたか? クリスマスプレゼントにアンパンマンのよくばりボックスにしました。 今海外に住んでいるので次の帰国の時には誕生日を過ぎているのですが、これ良かったよ!ってものがあれば日本に行ってから買ってあげようかなと思っています。 ス…
- 海
- クリスマスプレゼント
- 誕生日プレゼント
- 1歳
- アンパンマン
- 日本
- ぴよまる
- 2
11月12月生まれの赤ちゃん 外に出る時はどんな感じでしたか? 長袖肌着 ロンパース ブランケットでは 寒いですかね?? 上着みたいなの必要ですか? もし必要なら どんなのが良いですかね??
- 赤ちゃん
- ロンパース
- 肌着
- はじめてのママリ🔰
- 1
0歳児のクリスマスプレゼントは何にしましたか? まだ寝返りも出来なくて首も座ったかどうか…の生後4ヶ月の息子のクリスマスプレゼントは何が良いでしょうか? 0歳児ならクリスマスプレゼントは要らないかなと思ったのですが、 小学校低学年の上の子のプレゼントは用意してい…
- おもちゃ
- 生後4ヶ月
- 月齢
- 小学校
- クリスマスプレゼント
- 息子
- 上の子
- 寝返り
- 0歳児
- 男
- めんま
- 5
上の子にGPS持たすの忘れてしまいました😭 充電してて😭 下の子幼稚園のお迎えとかで GPS見ながらお迎えしてるのでないと少し困ります😭 みなさんなら学校に届けますか?😭 GPSは学校に確認したら 学校では出さない ランドセルから出さない お友達に見せびらかさないなど決まりがあ…
- 幼稚園
- 学校
- ランドセル
- 友達
- 上の子
- GPS
- はじめてのママリ🔰
- 3
[子育て・グッズ]カテゴリの
質問ランキング
子育て・グッズ人気の質問ランキング