「子育て・グッズ」に関する質問
生後8ヶ月、離乳食84日目。同じくらいの子の食べる量が知りたいです🥺 7倍粥50g 野菜20g 魚肉10g 少ないでしょうか…? 夜は、パン粥かうどんで30~40gだと思います💦
- 離乳食
- 生後8ヶ月
- うどん
- 魚
- 肉
- 野菜
- はじめてのママリ🔰
- 4
ワンオペがキツイです。 1歳5ヶ月の娘がいます。 スマホ見てたら触ってくるしお菓子食べてたらよこせだしコーヒー飲んでて横に置いてたらコップ狙うしソファにもたれたら起こそうとしてくるし目を閉じたら怒ります 朝うんちをかえて、とりあえずうんちを子どもから離して置き…
- 旦那
- 絵本
- おもちゃ
- 着替え
- お風呂
- 寝かしつけ
- クリーム
- 片付け
- 洗濯機
- うんち
- 食器
- 靴
- おでかけ
- お菓子
- コーヒー
- 掃除機
- アンパンマン
- 買い物
- 1歳5ヶ月
- スマホ
- はじめてのママリ🔰
- 2
上の子6歳年長男の子のことです👦🏻 3歳の時にオムツからトイレに変わりそのタイミングで便秘になりました そこからずっと酸化マグネシウムとモビコールを飲んでいます それを飲んでいて1日おきくらいの排便です よくお腹が痛いといいます。すぐ良くなりますがその時トイレも行…
- オムツ
- 小児科
- 男の子
- 3歳
- うんち
- 上の子
- 6歳
- トイレ
- ゆ
- 2
2人目を完母か、完ミで育てるか迷ってます。 上の子は完母で育てました。 ミルクに対して偏見とかはありません。 ただ、ミルクを作る行為、哺乳瓶を洗う行為が 面倒くさいって気持ちがあって完母でした、笑 周りには、絶対ミルクがいいよ!楽だよ!!って 勧められたので2…
- ミルク
- 旦那
- 哺乳瓶
- 完母
- 母乳育児
- 上の子
- 2人目
- 完ミ
- はじめてのママリ
- 7
園や小学校で使う子どものランチョンマット、相場はいくらくらいでしょうか…? ノーアイロンのもので探すと、一枚700円とかするのは普通でしょうか…?😳 100均とかにはないですよね?💦
- 小学校
- 100均
- ランチョンマット
- はじめてのママリ🔰
- 5
1歳2ヶ月発語0です。。 指差しで訴えてくるので何が言いたいかはわかります。 いないいないばあとってといえば本を取ってくれるのですが 今はそんな感じでよいのでしょうか?
- 1歳2ヶ月
- いないいないばあ
- 発語
- はじめてのママリ🔰
- 1
年々少(2歳児)クラスで幼稚園へ1号認定で入園し、 仕事復帰のため、年少から保育園へ転園しました。 通ってた幼稚園がこども園になると知り申請したところ内定が決まりました。 保育士、保護者の方からしたら子どもを振り回しすぎて可哀想だと思いますか? 実際、お昼寝ありの保…
- 保育園
- お昼寝
- 2歳児
- 幼稚園
- こども園
- 入園
- 仕事復帰
- 申請
- 保育士
- nmama
- 1
生後5ヶ月 寝ぐずりがしんどいです。 いつまで続くんでしょうか… 新生児から寝ぐずり酷かったんですが、声量がアップしてギャーギャー叫ぶような泣き方をするようになり前よりもしんどくストレスに感じてしまいます。 寝かしつけは添い寝でしてます。 夜は比較的すんなり寝てく…
- 寝かしつけ
- 抱っこ紐
- 生後5ヶ月
- 新生児
- 寝ない
- 添い寝
- 寝ぐずり
- はじめてのママリ🔰
- 2
プレ幼稚園に行かず自宅保育していた方、すんなり入園式後から毎日通えましたか? 幼稚園に通うことについてはどうやって子供には説明しましたか? すぐに納得しましたか? 今後の参考に知りたいです。
- 入園式
- 保育
- プレ幼稚園
- はじめてのママリ🔰
- 3
[子育て・グッズ]カテゴリの
質問ランキング
子育て・グッズ人気の質問ランキング