「子育て・グッズ」に関する質問
息子は幼稚園大好きで夏休みの間、プールや遊び終わると思い出したように「幼稚園なんでまだ行かないの?幼稚園に行きたい。お友達と遊びたい」と訴えてきます。 1人だけプレからの方で息子とも仲良い子のママさんとライン交換したのですが、夏休み中に遊びに誘うのは失礼ですよ…
- 夏休み
- 幼稚園
- プール
- 遊び
- 息子
- 友達
- バス
- LINE
- 通園
- うさぎ🔰
- 2
生後10ヶ月、いつまでたっても固形物を食べようとしてくれません。 野菜スティックは握った感覚で嫌な顔をして野菜を置く。 こちらから口の前に持ってくと嫌がって口を開けず。 少し潰して5倍がゆに混ぜれば食べる。 りんごも角切りや薄く切ったものもダメ。 荒く潰してヨーグル…
- 離乳食
- 生後10ヶ月
- パン
- ヨーグルト
- りんご
- 食べない
- 肉
- 野菜
- はじめてのママリ🔰
- 3
29日で一歳の生後11ヶ月です。 ミルクあんまり欲しがらず強制的に 朝夜は飲ませてるのですがやめてもいいんでしょうか😭 やめていいタイミングがわかりません😭 体重の増えも心配で😭
- ミルク
- 体重
- 生後11ヶ月
- はじめてのママリ🔰
- 2
ベビー・キッズ自体にUNIQLOのパジャマ愛用してた方いませんかね? 120までしかサイズないと思いますが、その後どのパジャマを愛用してますか? 絵本やキャラクターの可愛いデザイン 肌触り 乾燥機かけれることが気に入ってました! そのままUNIQLOのキッズルームウェアにする…
- 絵本
- パジャマ
- キッズ
- ベビー
- キャラクター
- 体
- UNIQLO
- はじめてのママリ🔰
- 4
生後2ヶ月 ほぼ完ミ(E赤ちゃん)の赤ちゃんのうんちの色 生後2ヶ月になる赤ちゃんのうんちが黒に近い深い緑色です。このうんちの色は大丈夫ですか?? 生後1ヶ月は完母で黄色いうんちでした。1ヶ月をすぎてから母乳寄りの混合になったのですが、その時も深緑のうんちが出てま…
- 母乳
- 生後1ヶ月
- 生後2ヶ月
- 完母
- 混合
- 育児
- 夫
- うんち
- 完ミ
- さくさくぱんだ
- 1
七五三、トータル20万くらいかかりそうで迷ってる😭 9月下旬に写真館で前撮り(全データ、アルバム2冊、グッズもろもろ、私も着物着る)で15万 12月に神社参拝で着付け、出張カメラマンで5万くらい でも一生に一回、、、 インスタとかで七五三あんまりお金かからない🤍って見る…
- グッズ
- お金
- 七五三
- 着物
- 神社
- 写真
- アルバム
- インスタ
- カメラ
- はじめてのママリ🔰
- 8
私は昨日からお盆連休に入りました!! 息子が先週1週間熱でお休みでずっと家にいました 木曜日に息子の誕生日があるので 準備したいのですが、 カレンダーでは平日である10日と12日 保育園に預けてもいいと思いますか??😭😭
- 保育園
- 熱
- 誕生日
- 息子
- お盆
- はじめてのママリ🔰
- 3
皆さんなんのオムツ使ってますか? 一応長男時代からの名残で? パンパースの肌へのいちばん使ってます! 新生児用です! ただ三男は細身?なため少し緩めです(*^^*)✨ おすすめあれば教えてください! 大きくなるとパンパースじゃなくてもいいかなと思ってますが、一番今のとこ…
- オムツ
- パンパース
- 新生児
- おすすめ
- 男
- メリーズ
- はじめてのママリ🔰
- 3
生後18日です。赤ちゃんが母乳飲む際にむせてしまい、スムーズに授乳出来ません💦 産院で授乳してた頃、他の子より哺乳瓶飲みきるのがめちゃ早かったので、焦って飲んでるんだと思います。 ゆっくり飲めよ〜と言ってるのですが、新生児に伝わる訳もなく…😅 なんとかむせないように…
- 母乳
- 授乳
- 哺乳瓶
- 産院
- 新生児
- 赤ちゃん
- ゲップ
- 吐き戻し
- 生後18日
- ままリ。🔰
- 3
ベビーベッドの柵のせいで自分の好きな姿勢が取れずに怒って泣いて起きて明け方に私が授乳するしかないという日がよくあってイライラ気味です。夫にもうベビーベッド卒業しようよと10回以上言ってるのに「まずはベッドガードを•••自分が潰すのが怖い•••云々」とぶつぶつ言うば…
- 授乳
- 生後8ヶ月
- ベッドガード
- ベビーベッド
- 男の子
- 夫
- 体
- 寝返り
- はじめてのママリ🔰
- 2
しんどいです 魔の3週目から律儀に夜泣きを始め、その後夜寝る日もありつつ、ここ数日また2〜4時、泣くようになりました。 2時前にミルクあげて、そこから覚醒 置くと泣くので抱っこ、止まっても座っても泣くので部屋中を歩き続けなきゃいけません。 助産師さんから、2時間経って…
- 夜泣き
- 妊娠3週目
- 泣く
- ミルク量
- 完ミ
- 助産師
- 1ヶ月検診
- 魔の3週目
- breeze
- 1
[子育て・グッズ]カテゴリの
質問ランキング