※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供の受診の目安について教えてください。じんましんがある場合、受診は必要でしょうか。

皆さんの子供の受診の目安教えてください

どんなことだと週末でいいかな?、明日行こうかな、と決めますか?

割と気になることがある時はすぐ受診してますか?

じんましん(初めてではない、30分ですぐ治る、元気、ほかに下痢の症状)は、明日にでも受診するべきでしょうか?

コメント

ツー

下痢だと保育園に預けれないので、とりあえず明日受診します🙆
移らないタイプのやつって分かれば、下痢さえ収まればすぐ登園出来るので👌

• ママリ

ママリ

いつも下痢で受診しても、下痢は出すしかないってスルーされます
    ツーさんが通ってるところの先生はお薬出してくれますか?

• 15時間前
  • ツー

ツー

子供のかかりつけ医も、薬は出ません🙅
    でも、下痢や嘔吐の場合は、園の決まりで預けるには受診が必要なんです😂

• 15時間前
  • ママリ

ママリ

感染症の下痢、そうでない下痢は医者ならわかるんですかね?😭

• 15時間前
  • ツー

ツー

おそらく総合的に判断だと思うんですが、とにかく受診した事実が欲しいから行く感じです😂

• 14時間前
はじめてのママリ

ママリさんの症状だとうちは受診しないです。
明日の朝の状態で幼稚園を休むか決めて下痢が長引くなら受診します。
治ってしまうなら何かのついでの時に小児科でこないだこんな事があってと説明は聞きます🏥

• ママリ

ママリ

私の考えと全く同じで安心しました😭
    2週間後に予防接種があるのでその時じんましん相談しようと思ってます😭
    下痢が問題ですよね😭

• 15時間前