※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんが3〜6歳の時に身長の停滞期がありましたか。4歳の息子が3ヶ月間ほとんど伸びていないことが心配です。

お子さんが3〜6歳くらいの時身長の停滞期ってありましたか?
4の息子が3ヶ月でほぼ伸びて無くて心配です🥲
こんなに停滞してるのは初めてで…

コメント

ママリ

上の子は3歳11ヶ月〜4歳3ヶ月の間、
下の子が3歳〜3歳6ヶ月の間がそうでした。

牛歩の如くちょっっっっっっっとずつしか伸びませんでした🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わぁ、ほんとですか?🥹
    ほぼ同時期です!今3歳10ヶ月〜4歳1ヶ月の3ヶ月間伸びておらず…😂
    その後グンと伸びるときも来ましたか…??

• 15時間前
  • ママリ

ママリ

上の子はちょうど1年後の4歳11ヶ月の頃にグッと伸びたタイミングがありました😳
    グラフが1段階高いところになった感じです。

下の子はその後緩やかに伸びていって、5歳5ヶ月の時に同じくグンと伸びた時期がありましたね🤔

身長って伸び方バラバラなんだ…と改めて実感しました😂
    子供のことになるとついつい心配ですよね🥲

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥲✨️
    年齢が上がる毎に伸びなくなるものだと思っていたので、今からこんなに伸びないとどうなるんだろうと心配でした😭

お子さん元々大きめですか?
    身長の停滞期は体重は増えてましたか?
    うちの子は元々小さめだったのですが、2歳半くらいから少し伸びてきたかなー?と思っていたら停滞期に入ってしまい😢
    この先グッと伸びて1段階高いところにいけたら安心なのですが…
    同じクラスのママがここ半年毎月1センチ伸びてると言っていて心配になってしまいました🥲💦

• 14時間前
  • ママリ

ママリ

上の子はこの頃(3歳)は真ん中でしたが、5歳前にグンと1段階高いところになってからはやや大きめで推移しています。

下の子はもともと小さくて3歳過ぎから低身長で経過観察していた程度に小柄です😂
    グンと伸びてやっと曲線の下の線に引っかかるかな!?という感じです。

言われて気づいたんですが、2人とも身長の停滞期に体重だけ増えていました😳

お友達が毎月1cm伸びてるとか聞いちゃったら心中穏やかじゃいられないですよね😭

• 14時間前
さやえんどう

3人目3歳の息子ですが、1月~4月までで、数ミリ程度…誤差の範囲でしか増えてないですよー😂