※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すー
雑談・つぶやき

モヤモヤなんですが…「〇〇(6歳の孫)、そろそろ自転車小さくなったんじ…

モヤモヤなんですが…

「〇〇(6歳の孫)、そろそろ自転車小さくなったんじゃない?大きいの買いに行かないと…いつ行く?」って言ってきました

これって図々しいですが「買ってくれるんだな」と解釈しませんか??

結果、会計時はトイレに行かれました(笑)

ちょっとした買い物一緒に言って「好きな物カゴに入れなさい」って言うのに会計時支払い直前に「チャージしてくるわ」とか言って居なくなる💦(チャージ機械が別の場所にあるスーパーで)
あまりにも直前に言うからレジの方待たせる訳にもいかずこちらが支払うと「あらートロくてごめんなさい」って💦
息子はばぁばに買ってもらえると思い普段買わないものをカゴに入れる💦💦

なんか狙ってやってる??と思うのは考えすぎだろうか…
一緒に買い物行くの怖くなる😂

親である私が支払うのは当然なんだけど、言い方はひとつでなんかモヤモヤ(´・_・`).。oஇ

コメント

ていと☆

買ったほうがいいんじゃない?ならこちらに委ねられてる気はしますが、その言い方なら買ってくれるの?と期待しちゃいます。

また同じ事言われたら、お金持ちました?チャージしてあります??

って言いたくなります、言えないけど 笑

• すー

すー

チャージの件言いたくなりますよね💦
    自転車は去年からずっと「自転車買わないとね!!」と張り切って言ってたんです💦
    1年生になって「机買わないとね!」と言ってきたので「まだ買うつもりないです」って言ってありますが、同じようにされるのかな??
    「買う時言ってね、用意しとくから」と言われてますが💦

• 9時間前
  • ていと☆

ていと☆

自転車って結構しますしね😵

私ならもう払う、払う詐欺だと思うようにします。
    期待しすぎないことが一番ですね!

• 9時間前
はじめてのママリ🔰!

買ってくれるんだなと解釈しますね😂
そんなことされるんだったら義母とおでかけするの嫌になりますね😰

• すー

すー

最近嫌になってきてます💦
    この前も「〇〇さん(私)のお誕生日だからお寿司でも行きませんか?」と言うので行ったら会計はうちでした💦

• 8時間前
さかな

えぇ.....それはもやもやしますね....
突然の出費すぎます😭😭
自転車や机も必需品だとは思いますが決して安くないので次言われたら「高いんで色々検討中なんです〜」と私なら言います!(笑)
そこで買ってあげるよ!と言われるかどうか。笑

• すー

すー

そう!安くない!まぁ自転車買う予定でしたが、なんかモヤモヤです💦

• 8時間前
ままり

トイレもチャージも待ってたら払ってくれてたんですかね😂
レジの人には申し訳ないけど
「また並び直します」とか適当に言って
戻って来た時にまだ会計終わってなかったら義母さんなんて言うんだろう😂

• すー

すー

もうレジでピッピやってくれてる時にいなくなるので、確信犯ですね💦

• 7時間前