※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおくんママ🫧💙
子育て・グッズ

今週、結婚式に参加しますが、9ヶ月の息子のお昼寝が心配です。皆さんはどう対処しましたか。

今週同期の結婚式に参列します。
午前中からおそらく夕方くらいまでかかると思うのですが、9ヶ月になる息子も一緒で、お昼寝問題があります😥
午前中から夕方まで一度も昼寝をさせない日はなく、必ず朝寝と昼寝はしています。ただ会場を抜け出してねんねも場所を貸していただけたとしてもガヤガヤした明るい環境では寝ないので、どうすればいいか悩んでいます😥
結婚式に参列されたかた、お昼寝はどうしましたか??

コメント

はじめてのママリ🔰

夫に車で送ってもらい駐車場で待機しといてもらって、式場と車を行き来して車の中で済ませてました💦
田舎の式場だから駐車場ありましたが…

• あおくんママ🫧💙

あおくんママ🫧💙

なるほど!駐車場で抱っこひもで寝かせるしかありませんね💦

• 16時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですね💦広めの授乳室が付いてる式場でしたが、なれない場所だと本能的にわかるのか、寝てくれませんでした🤯

• 16時間前
  • あおくんママ🫧💙

あおくんママ🫧💙

流石に一日昼寝ないと赤ちゃんしんどいですよね😓
    というより、私が心配で💦💦

• 15時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人ともしんどいですね💦車ならび慣れてる空間で静かだし、室温も調整できますよ🥰

• 15時間前
  • あおくんママ🫧💙

あおくんママ🫧💙

抜けて昼寝させる必要ありますね!

• 15時間前