※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ポルバンのヒップシートを使用していますが、腰が痛くなってきました。斜めがけのポムルのヒップシートに興味がありますが、使用者の意見を知りたいです。また、おすすめの斜めがけヒップシートがあれば教えてください。

ヒップシートについて
2歳10キロほどの息子を保育園まで送る時にポルバンのヒップシートを使っているのですが、以前までは大丈夫だったのですが、荷物も多いせいか腰が痛くなってきてしまって斜めがけのヒップシートを検討しています。
ポムルのヒップシートだと4歳まで対応しているし腰のところにサポートがあるので荷物も持ちやすいのかなと思っているのですが、使われている方いらっしゃいますか?
また、斜めがけのヒップシートでおすすめのものがあれば教えていただきたいです。
ちなみに暑くなってきたので、片手は日傘を持ってもう一つの手は子どもの荷物&子どもを支えています。リュックを背負っており、片道15分かかるので結構大変です💦

コメント

はなこ太郎

ポムルのヒップシート、一時期使っていましたが、肩の部分が食い込んで痛くて本当に短時間の抱っこしかできませんでした。
腰のところのサポートというのは中から出てくる部分のこと?かと思いますが、サポートをしても片手は離せない印象です、、!

使っていた時期、娘は14kgくらいだったので少し違いますが、個人的な感想です🙇‍♀️