2人のママ
我が家は、ベビーアラームのみ使用してます。
ベビーカメラも購入検討しましたが、ベビーアラームで十分安心できたので😊
ベビーアラームは、産院で使っていたものと同じやつで家庭用の少し安めなやつを購入しました!
誤作動も今のところないし、しっかり作動してくれているのでベビーアラームが良いのでは?と思います🙆🏻♀️

はじめてのママリ🔰
うちはカメラだけにしました。
アップにすればお腹の上下で呼吸もある程度確認できるので。
センサーなら寝てる間も何かあれば教えてくれるからいいなーとも思いました。
カメラ買って、物足りなければと思っていたらうつ伏せ寝も問題ない月齢になったので
結局購入に至りませんでした。
アラームが良い人はより不安を取り除きたいという考え方の人が
購入してるイメージなので
自身の生活やどっちが安心するかのメンタル面で決めた方が後悔はないかなーと思います。

ママリ🔰
どっちもあると便利です!
体温感知?動作感知?機能があるベビーカメラを買うのが1番いいと思います!それならベビーアラームいらないと思います。
でもその多機能のカメラがなんせ高いので、うちは安いただ映るだけのベビーカメラとオムツにつけるベビーアラームを使ってました!
ベビーアラームは寝返りとかができるようになるとあまり使い物にならないので今は使ってませんが、ベビーカメラは今でも使ってますしなんなら育児用品で買って良かったもの第1位です。
カメラを買うのが割と遅かったのでそれまでは15分に1回くらい呼吸しに寝室に見に行ってたので、、😂
もし長い期間(1歳過ぎてもとか)、呼吸してるかの確認もしたいとかなら多機能カメラがいいと思います!私はそこまで心配症じゃないし安いカメラでも目を凝らすと息してるか何となくわかるので私は安いベビーカメラでも満足してます!

なろ
どちらも購入し、上の子の時から今は下の子に使っています🙆♀️
寝かしつけ後に家事をする時やお風呂に入る時にカメラがあると便利ですし、自分が寝てる時に子が息をしているかを気がつけるかが不安だったのでベビーセンサーもずっと使ってます🍀
現に、上の子の時に1度、ほんとに短時間呼吸が止まっていたようでセンサーが鳴りとても助かりました💦(センサーの音で呼吸を思い出した?ようでした🙌)
どっちかだけならカメラだけにするかなと思います🤔
コメント