※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

登下校一緒とママさんの妊娠がわかり迷惑かけるかもとのことで早めに報…

登下校一緒とママさんの妊娠がわかり
迷惑かけるかもとのことで早めに報告して下さった方がいます☺️

私が3人目妊娠し最初に行った検診の時に産院の駐車場で見つけた四つ葉のクローバー🍀があるのですが
それをストラップか何かにして渡したいなぁ
と思ってるのですが
相手からしたらプレッシャーになってしまいますか??
まだ妊娠2ヶ月経ってないくらいだと思います!

コメント

3怪獣ママ

まだ何があるか分からない時期なので、余計なことはしないでおきます!

何かあった時に
それをもらったとかあげたとかで
なにか考えてしまうキッカケに
なってしまいそうなので!

26週こえたくらいに
私ならお渡しします!

素敵だと思います😊

はじめてのママリ🔰

いつあげてもプレッシャーになると思うので無事産まれるまで何もあげないです。

むぎ

私がもらう立場であれば嬉しいなと思いました☺️🍀
こればかりはお相手の感覚の問題かなと思うので難しいですよね🥲

早めに教えてくださったと言うことはママリさんのことを頼りにされているのだと思いました😌
妊娠初期は友人にも言えず、不安な日々で自分の妊娠を少しでも『喜んでくれている、応援してくれる方いる』って実感できて嬉しいかなと☺️

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい💦
プレッシャーというか私ならですが、エピソード込みで重く感じでしまいます💦

とーっても仲の良い親友ならギリギリセーフくらいです💦