
離乳食後期の女性が、軟飯を炊いたがパサパサで不味く、捨ててしまったことに悩んでいます。炊飯器の使い方や他の作り方について教えてほしいです。
至急お願いします😭
離乳食後期で、今日から軟飯にしようと思い、ネットで調べて、2合で水を3合の所まで入れておかゆモードで炊きました。
出来上がると、米はやらわかいのですが、パッサパサしてて、本当に不味くて…
このお米を食べさせるのも可哀想で捨ててしまいました😭😭お米高いのに、フードロスしてしまって…
3合炊きの炊飯器で炊いたからダメなのでしょうか?何が失敗だったかわからずで…あしたからお米のストックもありません💦
軟飯皆様はどのように作られてますか?😭😭
- はじめてのママリ🔰

ママリ
うちはなぜか軟飯作れなくて、普通のご飯を少し柔らかめに炊いてました😅💦

ママリ
私は普通の炊飯で炊きました!
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ママリ
普通モードです
- 7月5日

はじめてのママリ🔰
いつもより水多め〜くらいで炊いてます!

はじめてのママリ🔰
米2合、水3合の線までで普通モードです!
お粥モードだと水分めちゃくちゃ入ってないと時間長いので蒸発しちゃうんだと思います!

はじめてのママリ🔰
皆様ありがとうございます!参考にさせていただき、美味しそうに無事軟飯できました✨✨
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