※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

至急お願いします😭離乳食後期で、今日から軟飯にしようと思い、ネットで…

至急お願いします😭
離乳食後期で、今日から軟飯にしようと思い、ネットで調べて、2合で水を3合の所まで入れておかゆモードで炊きました。
出来上がると、米はやらわかいのですが、パッサパサしてて、本当に不味くて…
このお米を食べさせるのも可哀想で捨ててしまいました😭😭お米高いのに、フードロスしてしまって…
3合炊きの炊飯器で炊いたからダメなのでしょうか?何が失敗だったかわからずで…あしたからお米のストックもありません💦
軟飯皆様はどのように作られてますか?😭😭

コメント

ママリ

うちはなぜか軟飯作れなくて、普通のご飯を少し柔らかめに炊いてました😅💦

ママリ

私は普通の炊飯で炊きました!

  • ママリ

    ママリ

    普通モードです

    • 15時間前
はじめてのママリ🔰

いつもより水多め〜くらいで炊いてます!

はじめてのママリ🔰

米2合、水3合の線までで普通モードです!
お粥モードだと水分めちゃくちゃ入ってないと時間長いので蒸発しちゃうんだと思います!