コメント
なちゅこ
うちも下の子は全然見ません🤣
心配で病院の先生に聞いてみたのですが、
「縦抱きだと視界が高くなって色んな物が見えるから見ているだけだよ。ママやパパの顔は縦抱きじゃなくても見えるでしょ?僕達だって展望台に登って妻や夫の顔をずっと見ないじゃない?景色見て楽しむでしょ?それと一緒だよ。僕達は展望台代わりです!笑」
って言われて納得しました🤣
なちゅこ
うちも下の子は全然見ません🤣
心配で病院の先生に聞いてみたのですが、
「縦抱きだと視界が高くなって色んな物が見えるから見ているだけだよ。ママやパパの顔は縦抱きじゃなくても見えるでしょ?僕達だって展望台に登って妻や夫の顔をずっと見ないじゃない?景色見て楽しむでしょ?それと一緒だよ。僕達は展望台代わりです!笑」
って言われて納得しました🤣
「縦抱き」に関する質問
ミルク後苦しそうにする赤ちゃんに、 どうしてあげたらいいかわかりません。 生後27日の赤ちゃんを、完ミで育てています。 今は1回100mlを1日7〜8回あげています。 我が子は飲む力が強いようで、 100mlを5分くらいで飲…
生後1ヶ月のミルク量について。 生後1ヶ月になったばかりの女の子ママです。 前回もミルクの質問させていただきましたが、やはり1ヶ月たった今も、吐き戻しあり、80ml後半疲れて寝てしまいますが何とか飲みきります。哺乳…
22時にミルク飲んでゲップして寝て 23時頃に泣き出してうんちしてたから替えてまた寝て 20分後くらいきまた泣き出してオムツも綺麗だし ミルクも1時間ちょい前に飲んでるし ゲップかなと思って縦抱きしたりしたけど出ない…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
その先生すごく良い先生ですね✨
私も納得です👶
でも私やパパじゃなく、初めて抱っこされる人のことも見ないです🫣
なちゅこ
初めて抱っこされた時はどうなんだろう…
でもガン見はしないですね🤣
はじめてのママリ🔰
人見知りも全くしないから心配で💦
ママってわかってる!?って感じです🫣😂
なちゅこ
7ヶ月なら人見知りしなくても大丈夫ですよ☺️うちの上の子は1歳前から人見知りしだしたので😂
でも不安ですよね😳
はじめてのママリ🔰
しない子はほんとにしないっていいますもんね。義母から旦那は小さい頃全くしなかったって言われたので遺伝なんですかね。笑
なちゅこ
うちの友達の子は全然人見知りなかったのに3歳ぐらいから急な人見知りを発揮しました🤣
色んな子もいますし、遺伝も無いわけではないと思いますので今は気にしなくても大丈夫な気がします🥰