コメント

なちゅこ
うちも下の子は全然見ません🤣
心配で病院の先生に聞いてみたのですが、
「縦抱きだと視界が高くなって色んな物が見えるから見ているだけだよ。ママやパパの顔は縦抱きじゃなくても見えるでしょ?僕達だって展望台に登って妻や夫の顔をずっと見ないじゃない?景色見て楽しむでしょ?それと一緒だよ。僕達は展望台代わりです!笑」
って言われて納得しました🤣
なちゅこ
うちも下の子は全然見ません🤣
心配で病院の先生に聞いてみたのですが、
「縦抱きだと視界が高くなって色んな物が見えるから見ているだけだよ。ママやパパの顔は縦抱きじゃなくても見えるでしょ?僕達だって展望台に登って妻や夫の顔をずっと見ないじゃない?景色見て楽しむでしょ?それと一緒だよ。僕達は展望台代わりです!笑」
って言われて納得しました🤣
「縦抱き」に関する質問
縦抱き授乳の方、外での授乳はどうやってますか? 私の🥧の形的に縦抱きがいいよーって助産師さんにいわれ基本縦抱きであげてます 興味本位で横向きであげてもうまく咥えさせることができず、、 外出するたびに授乳クッシ…
これはガルガル期でしょうか? 生後1ヶ月の育児をしています。 実母が遠方に住んでいるため、義母が週3ほどお手伝いに来てくれます。 義母は結婚当初からとても良くしてくださって、私の妊娠出産もとても喜んでくれまし…
4ヶ月半 首すわりについて うつ伏せでは顔を上げることができるのですが、縦抱きすると頭がフラフラするので支えが必要で、まだ首がすわってないなぁと感じます。 首すわりの質問でよく、うつ伏せで頭を上げない、とい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
その先生すごく良い先生ですね✨
私も納得です👶
でも私やパパじゃなく、初めて抱っこされる人のことも見ないです🫣
なちゅこ
初めて抱っこされた時はどうなんだろう…
でもガン見はしないですね🤣
はじめてのママリ🔰
人見知りも全くしないから心配で💦
ママってわかってる!?って感じです🫣😂
なちゅこ
7ヶ月なら人見知りしなくても大丈夫ですよ☺️うちの上の子は1歳前から人見知りしだしたので😂
でも不安ですよね😳
はじめてのママリ🔰
しない子はほんとにしないっていいますもんね。義母から旦那は小さい頃全くしなかったって言われたので遺伝なんですかね。笑
なちゅこ
うちの友達の子は全然人見知りなかったのに3歳ぐらいから急な人見知りを発揮しました🤣
色んな子もいますし、遺伝も無いわけではないと思いますので今は気にしなくても大丈夫な気がします🥰