飛行機で息子を寝かせる方法について教えてください。座った状態で寝かせたことがなく、どうしたら良いか悩んでいます。
飛行機での寝かしつけどうしてますか?💦
今度はじめて息子と飛行機に乗ります、
朝寝お昼寝に合わせて飛行機を取っているので寝てもらえるとありがたいのですが、、😭
いつも抱っこ紐で立ったまま揺れて寝かせてるのですが、同じような方、飛行機内ではどうやって寝かせてますか?
座った状態で寝かしつけたことはなくて、たぶん暴れると思います🥲(それでなくても、ひと暴れしてから寝るタイプです)
途中で起きそうなタイミングの時も、すこし揺らしたり歩いたりして再度寝かせるので、飛行機だとどうしようかなと悩んでます😂
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月, 5歳2ヶ月)

はじめてのママリ🔰
上も下も1歳位までは抱っこ紐で寝かしつけしてました!
年3~4回、帰省と旅行で飛行機に乗りますが、その頃は同じように昼寝の時間に合わせて取って、離陸時に授乳→寝落ちしたらラッキー、寝なきゃベルト着用サインが消えたら抱っこ紐に入れて、少し広いところに移動して寝かしつけをしていました😊
幸いうちの子たちは一度も飛行機でクズった事はないですが、フライト中ずっと泣いてる子もいますね😭
コメント