※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

平日に上の子の小学校運動会があります下の子はいつもどおり保育園に預…

平日に上の子の小学校運動会があります
下の子はいつもどおり保育園に預けますか?
休ませて一緒に運動会に連れて行きますか?

上の子をしっかり見てあげたいので、いつも通り預けようかと思ってたんですが、冷たいでしょうか…
下の子がいるといろいろと大変そうで…

コメント

はじめてのママリ

下の子と同じクラスの子とかで、同じ小学校のきょうだいの運動会のため休みますって子がいて、羨ましい、私も休みたかった!ってなる子なら休ませて連れて行きます。

そんなの気にしないタイプや、年齢(未満児とか)であれば連れていかないで預けてつれて行かないです!

メル

下の子の年齢や性格にもよるかなあと思います。

例えば、下の子が年長さんで来年その小学校に行く予定とかなら、来年はあなたもこれに出るんだよ〜とイメージ持たせてあげられるし✨私なら一緒に上の子の応援しよーって誘って保育園はお休みさせます♪
年中以外なら、上の子が来て欲しいって言ってたり、下の子が見たい!って言ってなかったら保育園に預けてゆっくり上の子の演技を見たいなって思います♡

ASYN

保育園に預けます!!

sss✴︎

幼稚園に行ってない時は母親に
幼稚園に行き出したら
幼稚園に行かせてました🤗
多分皆んなそうです!
中にはお姉ちゃんをみたい!とかだと
お休みして一緒に見に来たり
運動会後に園へ行く子もいましたが
私もゆっくり上の子の競技を
みたいので🤗