リサイクルショップでAB型ベビーカーを見つけましたが、購入を迷っています。対面式の方が良いか、実際に使用している方の意見を聞きたいです。
ベビーカーについて👶🏻
今日ふらっと入ったリサイクルショップで綺麗なAB型ベビーカーがあり買おうか迷いました✨軽いし安いし綺麗だし!
結果まだ早いってことで買いませんでした。
旦那は対面に出来るものが安心するって言ってましたが、
私は運転?操作がしにくくなるので、対面に出来なくても良いかなーと思っています。
実際にベビーカーを使われてる方、使ってた方、対面にできるタイプの方が良いのでしょうか?
良ければコメントお願いします🙇♀️
- ままり🔰(妊娠29週目)
コメント

みー
対面いらないって方多いですが私は対面使えて良かったです!!
風が強い日や日差しが強い時など切り替えが出来て良かったです!
やっぱり風強いと赤ちゃんは息もしにくいし日差しも大変ですからね💦
あと小さい間は可愛くて急に知らない変な人がパッと覗いてくる事もあるし対面にしててもあきらか障害者の方が覗いてきたので対面だった為に私が守れたので安心でした!

はじめてのママリ🔰
私は1人目は対面出来ないのが不満で、2人目で対面にできるベビーカーにしました!
結果、子供の様子も見れてめっちゃ満足してます
-
ままり🔰
やっぱり様子見れた方が良いんですね✨️
ありがとうございます💛- 20時間前

ゆり
AB型ベビーカーの両対面式を使ってました💡
個人的には、対面式のほうが様子が見やすく、日除け?の部分を上げ下げするなどお世話もしやすいので対面式でばかり使ってました。操作性は折り畳むときにハンドル位置を戻さないと畳めないので、それが少し面倒だったくらいで、ほかは気になりませんでした。
背面式にしたこともありましたが、コロナ禍だったこともあり人混みの中だと、なんだか落ち着かず…
一回だけ、対面式で良かった!という出来事があります。見知らぬ人にショッピングモールで話しかけられ、急に触られそうになったときに、すぐ避けれました。話しかけられる少し前に寝始めていて、日除けを下げていたのも良かったです。
1歳過ぎてからは歩くのが楽しくなって、1歳3,4カ月で使わなくってしまったので、1歳越えると背面式が活躍するのかも…?
-
ままり🔰
急に話しかけられるとか触られるとか結構あるんですね💦
それなら対面に出来た方が安心ですね😌

ゆき
私も対面が安心です😊
顔が見えるのはもちろんですが赤ちゃん期は高齢者や子供とか赤ちゃん!って寄ってくるし結構触ろうとされるので…対面の方が守りやすいです🙌対面で操作しにくいと思ったことはありませんし対面のないB型と比べても操作性が劣るとか気にならず使い勝手は良かったです!
-
ままり🔰
慣れれば操作も大丈夫そうですね!
みなさん仰ってますが、声かけられるとかあるんですね💦
それなら対面の方が安心ですね😌

しろくろ
上の子の時は対面にできるもの使ってて、やっぱり顔観れるのはよかったです☺️
下の子はサイベックスのオルフェオにして、対面できないんですが、まぁそれはそれで何にも思いません🤣
助産師のなんとなさんがYouTubeで家で赤ちゃんの顔ずっと見てるんやから、外で見なくても大丈夫!って言ってる方いたみたいです。笑
-
ままり🔰
対面じゃなくてもいいけど、顔見れるのは良いって感じですね💕︎
ままり🔰
それは怖いですね😱
確かに風や日差しで切り替えできるの便利ですね!
ありがとうございます💛