※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おすし
子育て・グッズ

息子が2、3時間おきに起きるのですが、他の赤ちゃんはもっと長く寝ているのでしょうか。睡眠時間が確保できず、日中も大変です。

やっぱり4ヶ月近くなってくるとまとめて○時間寝る〜
ってベビーをよく見かけるんですけど、うちの息子は未だに2.3時間おきにスンスンして起きます😭
早いと1時間半長くても4時間(稀)なんですけど
みんなそんなに睡眠時間確保できてるんですか😭
産まれてから本当まともに続けて寝れないし、日中も手強すぎて……

コメント

☺︎

2人とも2歳まで最長4時間でした☺️💦断乳したら寝ると聞いて断乳しても寝ないしで🙂‍↕️睡眠不足ってイライラするし、ずっと体だるいですよね😭

• おすし

おすし

2歳までですか…果てしなさすぎます…大変でしたね😭
    ほんと身体のだるさが毎日毎日続くので元気な日なんて全然なくて。泣
    朝まで寝てくれるって見ると、何がいけないんだろうと自分の寝かせ方などが悪いのかって毎回気になってしまいます、、

• 8時間前
  • ☺︎

☺︎

わかりますー😭自分の眠りも浅いとちょっとしたことで起きちゃうんですよね😭0歳のうちは子供が昼間寝てる時に自分も横になったり休める時間は少しでも横になってました😂不思議と昼寝も添い寝した方が長く寝てたりして😮‍💨まだまとまって寝れる子の方が少ない月齢なので、長く寝れてる子のことは気にせず🥹!!

• 7時間前
  • おすし

おすし

そうですよね😭
    私も日中はゴロゴロするかソファで意識飛ばしたりしてます、笑
    ありがとうございます😭

• 7時間前