みなさんのお子さん口の中にこのようなものありますか?赤丸のところです!普通ですか?できものですか?
みなさんのお子さん口の中にこのようなものありますか?
赤丸のところです!
普通ですか?できものですか?
- り(5歳8ヶ月)
コメント

りこママ
奥歯ですよね?
6歳臼歯ってやつかなと思います👍
みなさんのお子さん口の中にこのようなものありますか?
赤丸のところです!
普通ですか?できものですか?
りこママ
奥歯ですよね?
6歳臼歯ってやつかなと思います👍
「子育て・グッズ」に関する質問
3歳半の子がいる方!家でどれくらい目を離してますか? 2歳に比べてかなりしっかりしてきて、 下の子が生まれたこともあり目を離してしまうことが増えました。 今朝2階の寝室で下の子を授乳中、上の子も目が覚めたので、…
完母・生後2ヶ月半の生活リズムの整え方について聞きたいです! よく「起きる時間と寝る時間、お風呂の時間は固定したらリズムついてきました!」みたいな投稿をお見かけするんですがそれって ・赤ちゃんがいつ寝付いた…
3歳3ヶ月の息子がいます。トイレトレが上手くいかず悩んでいます、、2月くらいからゆるく初めていて"トイレ行くよ"の声かけでトイレに行けたりはできるようになり 便座に座ればおしっこが出るようにはなりましたがその先…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
り
わかりにくくてすみません💦
貼り付けた写真の赤丸の白い皮膚みたいなところが気になったのですが6歳臼歯が生えてくる前兆みたいなものなんですかね!
上の歯茎両側に赤丸をしたような部分があったので6歳臼歯生える前になる感じですかね?🥺
りこママ
恐らくそうです。
でも息子もぷにぷに赤かったので歯医者行きました。
薬もらったのか何したかは覚えてませんが、なんかしてもらいました😂
痛いことはしないですよ😊
り
6歳臼歯を知らなかったのでとっても参考になります😭
柔らかかったんですね!
うちの子の場合硬くて下に歯が埋まってるんですかね😂
明日歯医者の予約とってみました!
そうなんですね!それなら安心です😮💨
りこママ
私も何じゃこれ!と思って写真撮って、歯科衛生士の友達に聞いたら6歳臼歯だと思うけど、ちょっと可能してるから歯医者行ってみるといいよと言われて行ったら、やはり6歳臼歯だったって感じでした😀
り
そうだったんですね!!
お子さんは何歳くらいの時に化膿して生えてきましたか?
りこママ
今その友達とのLINE見返したら、息子が5歳10ヶ月のときでした👍
そして、抗生物質を3日分だけ飲んだみたいです💊
あとは念のために痛くなったときのためのアセトアミノフェンもくれたようでした🙆
痛みはなかったので使わず終わりましたが😊
り
わざわざ見返してくださったんですね!
ありがとうございます😭
うちの子も5歳7ヶ月なので6歳臼歯説濃厚ですね!
うちも痛がってないです!!!
なんか口腔がんとか変な病気だったらどうしようと不安になってしまって😭😭
りこママ
6歳臼歯なんて言葉知らなかったし、その友達に聞かなかったら不安しかなかったので、お気持ちわかります😌
まさに“6歳”臼歯だなと思いますよね😁
きっと6歳臼歯ですよ😃
り
わからないですよね!
初めて聞きました😭
質問してよかったです🥺
きっと6歳臼歯ですね🦷
いろいろ教えてくださりありがとうございます🙇