「子育て・グッズ」に関する質問

遠方に実家がある方で、電車などで帰省した時のために、チャイルドシートを実家の方にも置いておいている方いますか?レンタルにしようか悩んでますがまあまぁな金額。年に数回しか帰省しないので、なるべく安く済ませたいのですがなかなか見つかりません。
- レンタル
- チャイルドシート
- 車
- 帰省
- はじめてのママリ
- 2

旦那の家族が家族愛強すぎてあまり好きじゃないのですが、1人残らず、世間一般では超高学歴の高収入の人々です。 私の家族は私だけがたまたま勉強が好きて、旦那がいるような世界で生きて結婚となりましたが、家族自体は高学歴でもなんでもない平均的な家庭です。 義理母の嫁い…
- 旦那
- 子育て
- 生活
- 勉強
- 息子
- 家族
- 体
- 家庭
- 毒親
- 結婚
- はじめてのママリ🔰
- 3

1ヶ月の完ミ赤ちゃんです👶 新生児の時は3時間おきミルクで、1ヶ月検診では量増やそうって言われて産院卒業しました🌸 でも、今後回数減らすのってみんな誰に相談して、どうやって回数減らす判断してますか? ミルク缶の裏もネットもそれぞれ書いてること違うし、脱水・低血糖と…
- ミルク
- 産院
- 新生児
- 赤ちゃん
- 完ミ
- 低血糖
- 1ヶ月検診
- はじめてのママリ🔰
- 3

子供のダンスのイベントがあります。 スタジオの子みんな参加で 大きな公園でやるのですが… 私1人で子供2人連れて行かないといけなく…上の子が発表会です。 みんな周りはお友達ときたり 家族で来てますが…私は1人の予定で😅💦 下の子と待ち時間待ってたりしないといけないのです…
- スタジオ
- イベント
- 親
- 友達
- 家族
- 上の子
- ダンス
- 公園
- 憂鬱
- はじめてのママリ🔰
- 3

二歳8ヶ月の子供の一日の起床時間なんですが5時前や6時前に目が覚めてるみたいなんです🥲起きてからリビングでゴロゴロしてまだ眠いん?って感じですがなんでこんな早いんでしょう😭希望としては6時半とかに起きて欲しいです💦 朝5時〜6時 起床 10時〜11時半児童館や支援センター 1…
- 寝かしつけ
- 昼寝
- 体
- 寝ない
- 児童館
- 支援センター
- はじめてのママリ🔰
- 2

生後7ヶ月 離乳食について YouTubeでこんな感じの野菜や鯛、鳥ささみを混ぜたお粥の作り方を見たのですがこれにプラスしてあげるとしたら何が良いのでしょうか??ヨーグルトとフルーツもプラスしようかと考えているのですが、スープ系もあった方が良いでしょうか🤔
- 離乳食
- 生後7ヶ月
- ヨーグルト
- 野菜
- ささみ
- スープ
- はじめてのママリ🔰
- 2

おはようございます! 皆さんに相談です。 次男は今年長なのですが、幼稚園では会話をする事が出来ず先生におトイレを伝える事ができません。 そのためおもらしをしてしまうので、オムツで通わせています😔 もうすぐ小学生、、、小学校でもオムツをさせて行かせるのか、それとも…
- オムツ
- 幼稚園
- 小学校
- 先生
- 友達
- 体操
- 男
- 療育
- トイレ
- ⛄️🖤❄️
- 3

生後6か月の息子の発達不安を抱えています。 同じように悩んでいる方、悩んでいた方、その後のお子様の様子を教えてください。また、診断がつくまでの間の期間の心の保ち方も教えていただきたいです。 (何度も同じような方を検索しては質問をしています、、現在、精神的にか…
- 病院
- 不妊治療
- 生後3ヶ月
- 月齢
- 育児
- 親子
- 息子
- 泣く
- 遺伝
- 後追い
- 人見知り
- 健康
- 支援センター
- 笑わない
- はじめてのママリ🔰
- 3

子育てが自分基準の方、どういう時にそう思いますか? 例えば料理のお手伝いをしたいと言われても自分がしてほしくないから別のお手伝いを頼むとか(または断るとか)、子どもは夜宿題をすると言ってるけど自分は早く宿題やってほしいとか。 家で声張った会話されると「うるさい!…
- お風呂
- 子育て
- 洗剤
- 体
- 料理
- トイレ
- 掃除
- ℬℰ𝒜ℛうそよ
- 1

4歳9ヶ月になる息子、身長が約113cmで体重が20.7とか食べると21キロ台なのですが太ってるのでしょうか… 21キロとなりやばいか?!と思ってしまいます😅 休みの日はジュースやアイスを食べることは多いですが、お菓子はそこまで食べてません。 何より何でも食べるので野菜も大好き…
- 保育園
- 体重
- 月齢
- 4歳
- 給食
- 息子
- 写真
- 上の子
- アイス
- お菓子
- ジュース
- 野菜