「子育て・グッズ」に関する質問
甘えですが産後15日が経ちました。 来週からはいよいよ上の子の幼稚園送迎(片道車で40分)を新生児連れて送迎するのですが寝不足や、朝のバタバタ、ちゃんと私が出来るのか心配です。 大体8時に家を出て園に着くのが8時50分。 引き渡しが9時で帰宅がはやくて9時40分です。 新生…
- 育休
- 新生児
- 幼稚園
- 車
- 産後
- 夫
- 息子
- 体
- 上の子
- 寝不足
- はじめてママリ🔰
- 4
ねんトレした1歳11ヶ月男の子です。セルフねんねが出来なくなりつつあり悩んでいます。 今までベビーベッドに入れてオヤスミしたら朝まで寝ていたのですが、2時ごろに起きて泣くようになりました。たまに泣くこともあり親が退室してしばらくすると泣き止んで寝ていたのですが、…
- 寝かしつけ
- ベビーベッド
- 親
- 男の子
- 泣く
- 1歳11ヶ月
- 寝不足
- ねんトレ
- ねんね
- Soko🔰
- 2
1歳3ヶ月です。毎日朝5時におきます😭早過ぎますよね、、同じような方いますか?どうやったらもう少し寝てくれるでしょうか?😭 夏からずっと早起きで、夏は陽が登るのが早いからかなーと思ってましたが冬でも変わらず。運動量上がったら疲れて寝てるかなーと思ったらまだハイハイ…
- 夜泣き
- 運動
- おしゃぶり
- ハイハイ
- 1歳3ヶ月
- 体調不良
- トントン
- はじめてのママリ🔰
- 1
生後2ヶ月です。 最近指しゃぶり?拳しゃぶり?をするようになったのですが、しゃぶる時は決まって背中を反らして顎が上がっています。 戻した方がいいのか、そのままでもいいのかいつも迷います😭 また、指しゃぶりをしている間は泣かないのでミルクの間隔も4.5時間とかあいてき…
- ミルク
- 生後2ヶ月
- 指しゃぶり
- 沐浴
- 泣く
- 完ミ
- はじめてのママリ🔰
- 1
助けて欲しいです。2歳半の食べムラが酷くて、ここ1週間ほど白米を食べず、おかずも目玉焼きや茶碗蒸しのみ、味噌汁は汁のみ、大好きだった豆腐も食べない、フルーツやパンは食べると言った感じです。こんなに食べないのがイヤイヤ期ですか? 保育園からは、入所の時から合わない…
- 旦那
- 臨月
- おもちゃ
- 保育園
- 小児科
- 産休
- 赤ちゃん
- 2歳
- 子育て
- 親
- 育児
- 弁当