「子育て・グッズ」に関する質問
新生児の育児についてです。 昼は母乳のみで、2.3時間おきに授乳していて、それ以外の時間は、ほとんど寝ています。 しかし、夜になると同じように授乳しても、全然寝ず、背中スイッチも発動してしまいます💦 夜だけミルク足したりしたのですが、、どうしたらいいのか分かりま…
- ミルク
- 母乳
- 授乳
- 新生児
- 育児
- 背中スイッチ
- はじめてのママリ🔰
- 4
生後2ヶ月。夜だけ60ml前後くらいミルク足して、日中は夜中から日中は完母です。 前までは乳首が切れて痛かったのですが、そう言えば最近全然痛くないなってふと思いました。3時間空いたらパンパンに張ってた🥧も4時間空いても少し張ってるくらいで痛いとかなくなりました。 軌道…
- ミルク
- 授乳
- 生後2ヶ月
- 完母
- 乳首
- 混合
- パン
- 完ミ
- はじめてのママリ🔰
- 1
ご意見いただきたいです🥺 生後6ヶ月の息子が腸重積で入院しています。 昨日はまったくミルクが飲めずぐったりでしたが、 今朝治療をして腸は戻り、昼前からミルクを少しずつ飲んでいます。 今日トータル400いかないくらい飲みました。 明日の朝退院していいと言われています。 …
- ミルク
- 生後6ヶ月
- 夫
- 熱
- 息子
- 体
- 看護師
- 面会
- はじめてのママリ🔰
- 1
ベビーサークルなしで過ごしてる赤ちゃんいますか? ベビーサークルなしでベビーマットだけ引いてる ご家庭あると思いますが、赤ちゃん色々なところいかないのですか? 触ってほしくないところとかどうされてますか? ある程度許容してますか? ママさんトイレとかお風呂のと…
- お風呂
- 生後7ヶ月
- ベビーサークル
- 赤ちゃん
- つかまり立ち
- 家庭
- トイレ
- 帰省
- はじめてのママリ🔰
- 6
2歳半の男の子です。 1歳から通っている保育園ですが、年に2回ほど 親子で参加する行事があります。 いつもそこで他の子と比べてしまい辛いです。 前回は旦那に行ってもらったのですが泣いてリトミックに参加できず。1歳半の時の運動会は立ち尽くして踊らず、で周りの子と違うん…
- 旦那
- 保育園
- 行事
- 2歳
- 男の子
- 親子
- 先生
- 1歳半
- リトミック
- はじめてのママリ🔰
- 3
チャイルドシートで寝る時について 2歳の子供がリクライニング式のチャイルドシートを卒業し、背もたれはついてるけどリクライニング式ではないジュニアシート?になりました。 寝てしまった時、首が前にカクンとなってしまったり、首を90度ぐらい曲げて上を向いてキツそうな体…
- ジュニアシート
- チャイルドシート
- おすすめ
- 2歳
- グッズ
- 体
- はじめてのママリ🔰
- 1
生後8ヵ月の娘がいます。2人目です。 お座りはまだしない。(もう時期しそうな感じ) ずり這いはします。なんならハイハイするんじゃないかなって動きもしてます。 離乳食がほぼ食べてくれなくて困ってます。 ハイハインは食べます。 食べる時の姿勢が私が椅子に座りその上に座らせ…
- 離乳食
- 椅子
- 家族
- 上の子
- 2人目
- ご飯
- ハイハイン
- R5.1月&R7.12月ベビー
- 1
早生まれのお子さんいらっしゃる方、保育士さんに質問です! 月齢の平均よりもできること多い気がしません? 同じクラスのお兄さんお姉さんから刺激もらってるからですかね?☺️
- 月齢
- 保育士
- 早生まれ
- はじめてのママリ🔰
- 2
2歳半差で上の子のイヤイヤ期、赤ちゃん返り、癇癪が激しかった方、どのくらいで落ち着きましたか? 産後3ヶ月は旦那が育休とっていて、今月から朝と夕方は私1人で子ども2人をみています。 旦那の育休中も上の子のイヤイヤ期、赤ちゃん返り、癇癪が激しく、ピーク時は1日に2〜3…
- 旦那
- おもちゃ
- ママ友
- 着替え
- お昼寝
- 授乳
- 育休
- 2歳
- 幼稚園
- 産後
- 赤ちゃん返り
- 外出