生後2〜5ヶ月頃の夏服サイズ・かぶりか前開きについてご相談です!現在生…
生後2〜5ヶ月頃の夏服サイズ・かぶりか前開きについてご相談です!
現在生後2ヶ月5日、体重4900g身長55cm成長曲線ど真ん中の女の子です。
産まれてから、頂き物のカバーオールとユニクロのコンビ肌着を着ていたのですが、暑いので夏服を新調したいです。
今50〜60cmの服がぴったりなのですが、夏の終わりまで着るのに60cmと70cmどちらが良いでしょうか?
また、肌着はユニクロのメッシュを買い足そうと思うのですがかぶりタイプと前開きどちらが楽ですか?
60cmがいいかもと思いつつ、70cmだと可愛いお洋服がいっぱいあって欲しくなってしまいます🥹
よろしくお願いします🙏
- こえだ(生後2ヶ月)
コメント

に👹
半袖なので70で良いと思います🙆♀️

はじめてのママリ🔰
身長体重同じくらいの息子ですが、今70cmのカバーオールで大きいけどそこまでブカブカって感じでもなく、夏の終わりまで着れそうな感じです!
たぶん、60cmだと夏の終わりまで持つかどうか、って気はします。
夏だとピッタリしてるのも暑そうなので、ゆとりあるほうがいいかなと思います🙂
ユニクロのメッシュ肌着だと、前開きだと前の部分が2重になって暑そうかなと思うので、私ならかぶりタイプを選びます!
かぶりタイプのボディースーツ着せることありますが、着せにくいとかもなく楽ですよ😊
-
こえだ
同じ位のお子さん参考になります🥹
かぶりタイプ着せたことないのですが楽なんですね!試してみます!- 4時間前
こえだ
たしかに半袖だと丈が変わっても気にならないですね!ありがとうございます☺️