※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ🔰
子育て・グッズ

超心配症のママさんいますか?幼稚園に入れるとき不安とかなかったですか…

超心配症のママさんいますか?

幼稚園に入れるとき不安とかなかったですか?
来年4月から幼稚園ですが、今凄く不安です。

コメント

はじめてのママリ🔰

心配でしたし、しばらくは送迎後泣いてました🤣

• はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

やっぱり心配ですよね😭😭😭
    しばらく通ってるとママさんも慣れましたか?😂

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

幼稚園自体は、先生たちもプロだし、お友達作って新しい環境に飛び込んでいってほしいという気持ちもありましたので不安はなかったんですが、不安を感じているであろう我が子の心情を思うと、不安だよねえ嫌だよねえと寄り添いすぎてしまい(?)、送迎後、私もすごい泣いてました。笑

でもうちの場合は1ヶ月もすれば慣れて、幼稚園早く行きたいー!と言うようになりましたし、私自身も1人時間が素晴らしすぎて、幼稚園様様🙌となってます。笑

• はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

そうですよね...!
    先生達は私達親よりも子供のプロですもんね!!
    自分の子供が引っ込み思案でおとなしい子なのでバス置き去りされないかとか(大人しすぎて気付かれないとどうしようとか笑)変な不安がいっぱいで。
    でも先生達もプロ、そう考えると安心できる気がします。ありがとうございます!

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幼稚園選びをしっかりして、ここなら安心!と思えるところに出会えたらいいですね✨
    ちょっとでも不安要素のある園は、それが気になってあれもこれもとどんどん心配要素が増えていく気がします💦

• 4時間前
りな

長男が幼稚園入園、小学校入学する時超心配しました。今でも心配で旦那に頼んで小学校付添してもらっています。

次男はばっちこい精神なので長男に比べたら心配してなかったです。

• はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

子供の性格によってはやっぱり心配になりますよね。
    うちもばっちこい精神の子だったらこんなに心配してなかったと思います😭😭😭

• 4時間前