オムツいつ外れますかね?3歳半です。幼稚園では、ほぼおもらしすること…
オムツいつ外れますかね?
3歳半です。
幼稚園では、ほぼおもらしすることは無いのですが家だと15分ぐらいで漏らします🥲
この間スーパーでも漏らしました🥲
本人には「トイレ行きたくなったらトイレ行きたいって言ってね」「トイレ行きたくなったら行きやー?」と伝えてます。
元々幼稚園では、環境の変化からかおしっこが全く出ないってことがよくありました。それも関係して幼稚園では漏らすことがほぼないのかな…とも思います。
家でオムツ履いていって、幼稚園で履き直ししてもらってます、、、うちの子だけなのでそろそろトレパンにしないとは…と思ってます😭
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
スーパーとか公園のトイレは汚いしいかせたくないのでねんちゅうくらいまではかせてまし

初めてのママリ
同じくですー😭
私のことかと思うくらい同じなので思わずコメントしちゃいました😭
うちの子も3歳半の男の子なんですが、
保育園ではトイトレ進んでても、家ではオムツがいいみたいで一回もトレパン履いてくれません😭
わたしは完全に開き直ってて、小学校上がるまでにできたらいいか〜。と、
本人のやる気スイッチ入るのを気長に待ってます😂😂😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
うちも家ではオムツです😭
大丈夫ですかね…🥺もう周りはトレパンの子しかいてなくて、余計に焦りまくります笑- 3時間前

ままり
うちの息子もほぼ同じです😅
幼稚園バスなのでオムツで行って、園でパンツに履き替えてます。乗る時間が短いので帰りはパンツのままです。
でも帰ったら本人がオムツにしたいって言うし、土日もどっちがいいか聞くと絶対オムツです💦
先生の話では幼稚園では漏らすこともなく、しっかりトイレに行ってるそうですが、家だと安心しちゃってるし、本人も寛ぎたいからオムツがいいみたいです。
先生と相談してますが、
出来ないわけじゃないので気持ち次第ですぐ出来るようになるから焦らなくていいと思うとのことで、そのまま様子見してます。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
本人の気持ちですか…🥺無理やりトレパンにさせるのも可哀想ですよね、、、そのうちとれるようになりますよね。- 3時間前

はじめてのママリ
うちも一緒です😫
今朝もパンツやだ!パンツはオシッコびちゃびちゃになるからやだ!!
と言っていました😞
-
はじめてのママリ🔰
うちの子も朝からパンツいやー!!オムツ!って言ってました😭- 2時間前
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥺たしかにきちんと清掃されてないところは汚いですよね🥺