小麦デビュー楽に和光堂のパン粥使おうとしていたのですが、ダメなんで…
小麦デビュー楽に和光堂のパン粥使おうとしていたのですが、ダメなんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント

りまま
上の子和光堂のパン粥から始めました👀✨️
小麦デビュー楽に和光堂のパン粥使おうとしていたのですが、ダメなんでしょうか?
りまま
上の子和光堂のパン粥から始めました👀✨️
「和光堂」に関する質問
離乳食で小麦アレルギーを確認するのに、 「和光堂のおいしいパンがゆ風」をあげて 何も症状がでなかったので小麦は大丈夫だと 思ってるんですけど、 ちゃんとパンだけをあげて再度確認した方が いいと思いますか?
1歳3ヶ月の子の外出中の食事に困ってます。 今まで箱のベビーフードをあげていました。元々はキューピーのにこにこボックスを愛用していましたが12ヶ月用までしかないのと量が足りないので、和光堂の1歳4ヶ月用の栄養マル…
もうすぐ9ヶ月、離乳食中期ですがワンパターンです… レシピのアイデアあれば教えてください! いまは5倍がゆ&3〜5mm角のにんじん玉ねぎなどの野菜&ペーストしたお肉や魚を冷凍しておき、食べる時に解凍。 野菜と肉魚…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
本当ですか!?✨
ちなみに卵クリアしてからだったでしょうか?
遅め離乳食スタートで卵が時間かかるので、先に乳と小麦クリアしたくて💦(乳は大丈夫でした)
りまま
卵→小麦→乳でやりました!
はじめてのママリ🔰
先に卵クリアしてるのすごいです✨
ありがとうございます!
これから頑張ります〜!
りまま
卵と言っても卵黄を3週間で終わらせてから小麦→乳でそのあとに卵白でした!
アレルギーチェック大変ですよね💦うちも下の子離乳食始まったらまた頑張らないとです🥹
お互いがんばりましょう~✨️
はじめてのママリ🔰
長い道のりですよね!
早くアレルギーチェック終わりたいです😭笑
りままさん下のお子さん1ヶ月なのですね!
産後間もないのにありがとうございます〜✨
まだまだ産後なのでムリしすぎず頑張りましょうね😆
りまま
ほんとそうですよね🥹
もうあと数日で2ヶ月ですがありがとうございます✨️
無理は禁物ですね👀
がんばりましょう🌱